Закон о личном подсобном хозяйстве никто не собирается менять - Анатолий Князев

13 сентября 2018 года, 16:55 |
Фото Минсельхоза Коми

Приравнивание личных подсобных хозяйств к крестьянским фермерским хозяйствам – это риск потерять поголовье коров, которые содержатся в хозяйствах. Об этом заявил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев, комментируя  сообщения в социальных сетях о приравнивании личных подсобных хозяйств к крестьянским фермерским хозяйствам.

По словам главы регионального Минсельхоза, официально информация о возможном налогообложении личных подсобных хозяйств до министерства не доводилась, на совещаниях соответствующие вопросы не обсуждались и не планируются пока к обсуждению.

"Некоторые личные подсобные хозяйства выращивают скот на продажу и это становится для них основным средством выживания, поэтому  разработчики проекта уверяют, что эта инициатива не касается абсолютно всех личных подсобных хозяйств, а лишь тех, кто захочет самостоятельно зарегистрироваться. Приравнивание личных подсобных хозяйств к крестьянским фермерским хозяйствам – это большой риск потерять все поголовье коров, которые содержатся в хозяйствах. Для нас это непозволительная роскошь. Но в любом случае, закон о личном подсобном хозяйстве никто не собирается менять, если сельскохозяйственная продукция выращивается для собственных нужд - о налогообложении речи быть не может!",- отметил А. Князев.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео