Роман Полшведкин проконтролировал ход строительства полигона ТКО в Койгородке

13 сентября 2018 года, 10:45 | Койгородский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин посетил с рабочим визитом Койгородский район. Министр осмотрел место строительства будущего межпоселенческого полигона и площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Как собщает пресс-служба министерства, площадь строящегося полигона составляет 4,56 га. Он оборудован дренажной системой, которая позволит собирать фильтрат в специально оборудованную емкость, а часть территории полигона отведена для складирования автомобильных шин и сортировки отходов. В пст. Вежью, Подзь и Кажым строятся площадки накопления отходов, оборудованные контейнерами, отходы из которых в дальнейшем будут направляться на полигон.

Общие затраты на строительство объектов накопления и захоронения ТКО в Койгородском районе составляют около 82 млн рублей.

"В Койгородском районе нет полигона, зарегистрированного в государственном реестре объектов размещения отходов, так что необходимость в нем возникла давно, - прокомментировал ход строительства Р.Полшведкин. - Строящийся полигон будет отвечать современным экологическим требованиям и полностью покроет потребности района, ежегодно образующего более 6,5 тысяч тонн бытовых отходов. Строительство полигона и площадок накопления проходит в соответствии со сроками, установленными графиком выполнения работ. Все объекты будут сданы до конца текущего года".

Сегодня организация-подрядчик на месте строительства полигона и площадок накопления ТКО провела земляные работы, вертикальную планировку территории, установлены отстойные колодцы, дренажная система, емкость для фильтрата, а также в полном объеме завезены песок и ж/б плиты.

Строительство полигона и площадок накопления ТКО в Койгородском районе входит в государственную и региональную программы в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, на 2018-2028 гг. Программа предполагает строительство на территории республики новых полигонов ТКО, площадок временного накопления бытовых отходов и создание площадок для раздельного сбора мусора. Ее реализация позволит создать в нашем регионе экологически безопасную систему обращения с отходами и вторичными ресурсами, а также обеспечить бесперебойную систему сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и размещения отходов.

Комиинформ

  Ключевые слова: тбо, полшведкин, полигон
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео