Электромонтер "РН - Северная нефть" вошел в пятерку сильнейших на чемпионате "Молодые профессионалы"

12 сентября 2018 года, 16:30 | Усинск
Фото "РН-Северная нефть"

В Вологде на площадках Учебного центра и полигона "Энергетик" прошел  корпоративный чемпионат профмастерства ПАО "Россети" "Молодые профессионалы" по методике WorldSkills.

Наравне с представителями таких крупнейших сетевых предприятий, как ПАО "МРСК Северо-Запада" и ПАО "Россети" в лице его дочерних обществ ПАО "Ленэнерго" и АО "Янтарьэнерго", а также филиала "Карелэнерго", в соревнованиях участвовали и представители "РН - Северная нефть", дочернего общества ПАО "НК "Роснефть".

Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри в трех номинациях - "Эксплуатация кабельных линий электропередачи", "Интеллектуальная система учёта электроэнергии", "Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики".

"Участвовать в конкурсах профессионального мастерства доводилось, но соревнования такого уровня первые, - поделился "Молодой профессионал" -  электромонтер службы релейной защиты и автоматики электротехнической лаборатории "РН - Северная нефть" Григорий Семяшкин, выступавший в третьей номинации. – Волновался, конечно, задания были сложными. Но особенно трудно было комментировать свои действия - в обычной практике на пояснения не отвлекаешься. Постарался собраться и выложиться по максимуму. Очень благодарен Александру Парфенову, заместителю начальника службы релейной защиты и автоматики - электротехнической лаборатории, который очень помог в подготовке к чемпионату. Он был в числе экспертов, в составе жюри оценивал работу ребят в другой номинации, но я все равно ощущал его поддержку."

Как рассказал Г.Семяшкин, конкурсная программа включала два этапа. Первый, теоретический тест, состоял из 40 вопросов по специальности, охране труда, промышленной и экологической безопасности, оказанию медицинской помощи – по всем регламентам, стандартам и требованиям, применение которых в работе электромонтёра обязательно.

Практическая часть предполагала выполнение заданий, демонстрирующих профессиональные навыки работника. Участнику предлагалось справиться с регулировкой электромеханического реле, провести ревизию трансформатора тока, определить, соответствует ли он заводским характеристикам и пригоден ли к работе, осуществить проверку микропроцессорного устройства релейной защиты и автоматики, проанализировать осциллограмму - определить характер изменений параметров электрического тока и процессы, которые происходят в электросети, выявить (если есть) источник сбоя.

Представителю "РН - Северная нефть" удалось достойно справиться со всеми заданиями и войти в пятерку сильнейших конкурсантов.

"Если представится возможность еще поучаствовать в чемпионате, постараюсь улучшить результат - теперь знаю, что следует подтянуть", - заверил Г.Семяшкин.

***Чемпионат "Молодые профессионалы" является самым масштабным мероприятием в рамках чемпионата WorldSkills, направленным на подготовку высококвалифицированных, востребованных на рынке труда специалистов, популяризацию и укрепление престижа профессий энергетической отрасли.

Помимо энергетики в  структуру своеобразной Олимпиады среди молодых рабочих входят еще 44 профессиональных компетенции – творчество и дизайн, строительство, сфера услуг, обслуживание гражданского транспорта и другие.

Раз в два года одна из 79 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он пройдет в России.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео