Ыбский фермер занялся разведением страусов

13 сентября 2018 года, 9:30 | Сыктывдинский
Фото газеты "Наша жизнь"

Фермер из села Ыб Сыктывдинского района Сергей Потапов занялся разведением страусов.

Как рассказал "Комиинформу" С.Потапов, три года назад он приобрел экзотических птиц в Москве. Фермер купил две пары - двух самок и двух самцов. 

Условия для проживания страусов С.Потапов создал заранее - построил теплый бревенчатый сарай, огородил вольер внушительный размеров. Поначалу птицы хорошо перенесли переезд и обжились на Ыбской земле, однако вскоре один из самцов приболел и умер. 

Птицы в быту неприхотливые, едят едят овес, пшеницу, любят капусту, морковь и траву, в жару пьют много воды. Отлично перенесли северную зиму. Хозяин выпускал их побегать в 20-ти градусный мороз. Ни один из страусов не заболел.

"Мы планировали начать разведение страусов, но с этим возникли пока проблемы, - рассказал фермер.  - Птенцы из яиц не выводятся, самец по каким-то причинам их не оплодотворяет. По каким - нам предстоит еще разобраться, экспериментируем с питанием, возможно, причина в этом".

Несмотря на то, что самец не справляется со своими обязанностями, самки несут яйца исправно. В прошлом году одна из самок снесла 53 яйца. Их семья фермеров употребляет в пищу, дарит друзьям и продает желающим попробовать деликатес. В среднем вес одного яйца достигает полутора килограммов. 

Чтобы расширить наконец-то ферму, С.Потапов решил приобрести птенцов страуса. Аграрий считает, что уход за птицами с малого возраста может изучить их повадки и особенности содержания. Также фермер приобрел инкубатор, чтобы самостоятельно выводить птенцов.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: фермер, ыб, страусы
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 14
  • 1
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео