Проект "Таланты Арктики" — это яркий пример взаимодействия власти, общества и бизнеса

12 сентября 2018 года, 16:45 |

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов оценил Международный культурно-образовательный проект "Таланты Арктики". 

Напомним, Международный культурно-образовательный проект "Таланты Арктики" впервые был проведен в этом году на базе санатория "Черноморская зорька" в Анапе. Творческую смену приветствовал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В интервью ТАСС И.Баринов рассказал, что сейчас все больше делается акцент на государственно-частном партнерстве при проведении таких мероприятий.

"И вот "Таланты Арктики" — это как раз яркий пример, когда взаимодействие Федерального агентства по делам национальностей, властей Республики Коми и компании "ЛУКОЙЛ" при помощи Фонда поддержки коренных народов позволило провести очень яркое, запоминающееся мероприятие в детском лагере в Анапе. И мы увидели, насколько это важно и какой отклик находит в сердцах детей, которые побывали в этом году на Черном море. Мы уже сейчас думаем о том, чтобы сделать такой лагерь регулярным. На ВЭФ мы подписали соглашение с компанией "Сахалин Энерджи" о взаимодействии, они выразили согласие участвовать в проведении акции в следующем году. Понимаем, что это достаточно затратные проекты для регионов Дальнего Востока, а вот совместными усилиями, я думаю, нам на следующий год удастся привезти ребят и из этих регионов. А впоследствии, может быть, получить и федеральную поддержку", - отметил он. 

В проекте, напомним, приняли участие одарённые дети младшего и среднего школьного возраста из Республики Коми, Республики Карелия, Мурманской области, Ненецкого округа, Ямало-ненецкого округа, Ханты-мансийского округа, Саратовской области, Таймыра (Красноярского края), а также педагоги, эксперты и общественные деятели.

Во время творческой смены под руководством известных художников, режиссёров и операторов дети приняли участие в образовательной программе в интерактивной форме, учились работать с литературной основой и снимать фильмы из цикла "Арктическая сказка".

Glava_Zoryka_08.jpg

***"Таланты Арктики" – это образовательно-культурная инновационная платформа для детей, прежде всего, из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также педагогов северных регионов. Им предоставляется возможность создать арт-объекты по тематике конкурса – рисунки, поделки, вышивку, композиции.

С инициативой реализовать первый в сфере образования проект для детей коренных народов Арктической зоны выступило Федеральное агентство по делам национальностей. Он реализуется совместно с Ассоциацией деятелей культуры по поддержке и развитию талантливой молодежи (Ассоциация "Талантливая молодежь"), Общероссийской общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", Благотворительного фонда поддержки коренных малочисленных народов Российской Федерации и ПАО "Лукойл".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео