Скончался подопечный благотворительного фонда "Сила добра" Павел Жучев

12 сентября 2018 года, 7:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вчера вечером скончался 15-летний Павел Жучев, ставший в июле 2017 года героем благотворительного марафона "Спасти ребенка".

О смерти подростка на странице в соцсети сообщил детский благотворительный фонд "Сила добра".

Напомним, Павлу Жучеву из п.Благоево Удорского района в мае прошлого года поставили диагноз - идиопатическая апластическая анемия. Это тяжелое гематологическое заболевание, обусловленное недостаточной функцией костного мозга.

Юноше была срочно необходима сложная операция по пересадке костного мозга в федеральном центре и он ее стойко перенес. Осенью Паша смог вернуться домой и начать восстановление. 

Однако победить болезнь не удалось. 

"Наш солнечный мальчик Паша Жучев стал Ангелом... С момента знакомства и по сегодняшний день все мы были очарованы Пашей. Парень писал музыку, пел, строил планы на будущее. Была проведена пересадка костного мозга, долгое восстановление.  На помощь Паше приходил не только наш фонд, ему помогал и фонд "Подари Жизнь", и жители всего Удорского района.  Мы до последнего часа надеялись на чудо... Но сегодня Павел стал Ангелом. А это значит, что он всегда будет рядом, в нашем сердце. 

Семья Павла Жучев и вся наша команда искренне благодарим всех вас, друзья, за помощь и наши общие надежды на чудо. Спасибо Вам", - говорится в сообщении фонда. 

Редакция "Комиинформа" выражает соболезнование семье Павла Жучева. 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 443
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео