В Ухте тепловую компанию обязали привести в порядок дворовую территорию

11 сентября 2018 года, 21:10 | Ухта
Фото signal.rkomi.ru

Благоустроенная дворовая территория дома 17 по Октябрьской улице в Ухте повреждена во время работ на теплотрассе. Такой сигнал оставили горожане на портале проекта "Активный регион".

"В августе во дворе нашего дома тепловая компания ремонтировала участок теплотрассы, во время работ было повреждено благоустройство придомовой территории. В частности, в негодность пришло асфальтовое покрытие, отмостка, уничтожены насаждения палисадника, демонтировано защитное ограждение, не убран вынутый грунт с газона", - рассказал один из возмущенных жителей дома.

dsc_0431.jpg

В администрации Ухты сообщили, что ордер на земляные работы тепловой компании не оформлен.

"На основании обращения в адрес организации, занимающейся ремонтом теплосетей направленно письмо с просьбой предоставить всю информацию по вопросу и указать причины несоблюдения правил благоустройства территории города", - отметили в мэрии.

dsc_0432.jpg

В муниципалитете, ссылаясь на законы, подчеркнули, что производство земляных работ разрешается осуществлять после оформления в установленном порядке ордера управлении ЖКХ.

dsc_0434.jpg

"После открытия ордера и восстановления нарушенного благоустройства данные работы будут приняты по акту приемки работ сотрудниками управления ЖКХ и ООО "Ухтажилфонд", - заверили в администрации муниципалитета.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео