Три жалобы поступили в избирательные комиссии Коми в день голосования

11 сентября 2018 года, 9:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В день выборов, 9 сентября, в одном из пунктов для голосования в Сыктывкаре сработала пожарная сигнализация. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев.

Внештатная ситуация возникла в здании по адресу Морозова, 118, в котором располагались избирательные участки №№29 и 30. Сотрудники МЧС оперативно проверили причину тревожного сигнала и обнаружили, что опасности нет, произошло ложное срабатывание. Процесс голосования прерван не был.

Что касается обращений в избирательные комиссии, до дня голосования их было пять. Все были связаны с незаконной агитацией. Все проверили, нарушения законодательства не подтвердились.

"В одном случае, не со стороны кандидата, а со стороны газеты, усматривается нарушение порядка участия СМИ в предвыборной агитации. Соответствующее заключение мы направили в Роскомнадзор, он будет принимать решение, составлять протокол об административном правонарушении или не составлять", - рассказал председатель РИК.

В день выборов в адрес всех комиссий поступило три обращения. Одну из них подал избиратель, зарегистрированный по месту жительства в Нижегородской области, который хотел принять участие в выборах республиканской власти, но ему такой возможности не предоставили

"Час он пытался нас убедить в том, что закон неправильный. Но мы не оцениваем закон, мы его исполняем. В законе четко указана формулировка. Как бы мы ее ни оценивали, никаких оснований для выдачи ему избирательного бюллетеня не имелось", - заявил Д.Митюшев.

Еще одна жалоба поступила на выборах в городское поселение "Жешарт". На одном из участков наблюдатели от КПРФ заметили, что гражданину выдали бюллетень на основании представленной им ксерокопии паспорта.

"Провели проверку. Действительно это был этот гражданин, паспорт его действующий. Просто он его бережет и никогда с собой не носит. Понятно, что участковая комиссия здесь не права, но это все-таки сельские населенные пункты, там если бы голый кто-то пришел, ему бы дали проголосовать, потому что все друг друга знают", - считает Д.Митюшев.

Он признал нарушение, но при этом отметил, что на результатах оно никак не сказалось.

Еще одна жалоба поступила в Территориальную избирательную комиссию Усинска этой ночью и касалась нарушения прав наблюдателей. Ее рассмотрели накануне, в 18:30, и оставили без удовлетворения. Таким образом, результаты выборов на участке признали окончательными.

Илья Баканов

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео