"Единая Россия" уступила свои позиции в Коми по итогам выборов 9 сентября

10 сентября 2018 года, 18:50 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Определились обладатели 66 мандатов на выборах местного самоуправления. Об их итогах рассказал председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев.

Средняя явка на них превысила явку на допвыборах Госсовета. По словам Д.Митюшева, в этом нет ничего удивительного.

"В любом сельском населенном пункте все друг друга знают, и есть определенные интересы у одной группы, у другой. И они идут и голосуют", - считает председатель РИК.

В Совет Вуктыла прошел самовыдвиженец, там замещался один мандат. В Усинске пустовало два места в Совете города. Оба заняли представители ЛДПР.

"Там интересная ситуация. Они опередили конкурентов из "Единой России". Причем, один из них не проживает в Усинске. Молодой человек из Сыктывкара проявил интерес к этим выборам, потратил свои личные деньги, чтобы путешествовать по Усинску и деревням района, и показал результат. Есть у него интерес к политике, пожелаем ему удачи", - заметил Д.Митюшев.

По выборам в Совет Ухты единственный свободный мандат завоевал кандидат от "Единой России".

В поселковом совете Сизябска Ижемского района замещалось четыре мандата. Их заняли три представителя "Единой России" и представитель от новой партии – "Российский объединенный трудовой фронт".

В Серегово победили три представителя "Единой России" и делегат "Справедливой России".

В Совет Корткеросского района попали самовыдвиженец и представитель "Единой России". В Богородске все десять мест совета заняли единоросы.

В Кересе семь мандатов отошли кандидатам от "Единой России", по одному - самовыдвиженцу, КПРФ и "Справедливой России". Подтыбок возглавили девять единоросов и один справорос.

В Совете Печоры, где пустовало одно место, победил самовыдвиженец. В Прилузье мандаты взяли два представителя "Единой России" и один кандидат от ЛДПР.

На выборах городского поселения Сосногорск победил самовыдвиженец. В Жешарте замещалось три мандата, два из них получили представители КПРФ, один – "Единая Россия".

В Усть-Цильме два мандата взяли кандидаты от "Единой России", по одному – самовыдвиженец и представитель КПРФ.

Самая интересная ситуация сложилась в Совете городского поселения "Троицко-Печорск". Замещалось там девять мандатов. И он стал первым советом муниципального образования, в котором большинство мест получила КПРФ – три. Также в него прошли два самовыдвиженца, два представителя ЛДПР, два – "Единой России".

Он отметил, что общероссийская тенденция к увеличению представителей КПРФ в органах власти прослеживается и в республике, учитывая, что и одно из пяти вакантных мест в Госсовете Коми занял представитель этой партии.

"Мы все понимаем, что причина в позиции партии по отношению к изменению пенсионной системы. Они сумели оседлать повестку дня и таким образом улучшить свое положение, в Сибири особенно кардинально", - прокомментировал успех коммунистов Д.Митюшев.

Илья Баканов

  Ключевые слова: выборы, муниципалитеты
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 16
  • 15
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео