Минфин России признал доходогенерирующие народные проекты Коми лучшей практикой инициативного бюджетирования

10 сентября 2018 года, 15:50 |

"Народный бюджет" Республики Коми отмечен среди 11 регионов, включенных в лучшие практики субъектов Российской Федерации в 2017 году, за реализацию доходогенерирующих проектов в рамках инициативного бюджетирования.

В этом году в рамках Московского финансового форума, завершившего свою работу 7 сентября, опубликован первый доклад о лучшей практике инициативного бюджетирования в субъектах и муниципальных образованиях.

В 2017 году в Коми в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 18 доходогенерирующих проектов - проектов, предложенных представителями бизнеса или жителями, готовыми заняться социальным предпринимательством с участием граждан и с опорой на их выбор.  

Так,  благодаря доходогенерирующим проектам муниципалитетам республики удалось решить важнейшие задачи. Вот некоторые примеры:

- в сельских поселениях "Яснэг" и "Ыб" Сыктывдинского района организована работа такси, что обеспечило бесперебойное сообщение между населенными пунктами;

Vuktyl_gotovaya-produkziya.jpg

- в г.Вуктыле расширено производство хлеба и хлебобулочных изделий, создано производство диетических яиц и мяса перепелов. Это позволило расширить ассортимент пищевого рациона жителей, насытить рынки продовольственными продуктами местных производителей;

Vylgort_detskii-sad_stalo-3.jpg

- в с.Выльгорт Сыктывдинского района открылся первый частный детский сад, что частично решило проблему обеспечения услугами дневного ухода за детьми.

Vylgort_detskii-sad_stalo-8.jpg

В результате на территории нескольких муниципалитетов созданы более 40 рабочих мест, решены важнейшие местные социальные задачи и расширен ассортимент социальных услуг для жителей.

Сегодня доходогенерирующие проекты – это важное направление развития социальной активности в Коми, так как большинство гражданских инициатив направлены на решение текущих локальных социальных проблем. Доходогенерирующие проекты решают вопрос экономического развития и стратегически крайне важны.

Министерство финансов России отметило доходогенерирующие проекты "Народного бюджета" за создание модели, которая позволяет консолидировать усилия жителей, властей и бизнеса с целью решения вопросов местного значения и экономического развития территории.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео