Бывшая замглавврача Ухтинской городской больницы №1 отправится в колонию на 7,6 года за взятки

10 сентября 2018 года, 13:15 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бывшая заместитель главврача больницы, получавшая взятки от фирм-поставщиков лекарственных препаратов, не смогла обжаловать приговор, сообщает прокуратура Коми.

По приговору суда ей предстоит на семь с половиной лет отправится в места лишения свободы.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке  рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача Ухтинской городской больницы № 1. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

Судом установлено, что с августа 2013 года по март 2017 года заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Ухтинской горбольницы № 1 получала от представителей фирм, занимающихся поставкой лекарственных препаратов, незаконные денежные вознаграждения. В обмен за это она незаконно лоббировала интересы данных компаний при выборе контрагентов по поставке товаров для обеспечения нужд больницы. Помимо взяток на сумму свыше 400 тыс. рублей, которые перечислялись на ее карту и карту подставного лица, ей в качестве подарка также был передан кондиционер.

В июне 2018 г. Ухтинский городской суд назначил ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком 2 года 6 месяцев. Также судом конфискована сумма полученной взятки в размере свыше 600 тыс. рублей.

Осужденная оспорила принятое решение в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с позицией государственного обвинения региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, взятка, замглавврача
  Рубрика: Право
  • 2
  • 5
  • 0
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео