Школа в Приуральском продолжает оставаться без ряда учителей-предметников

8 сентября 2018 года, 17:40 | Троицко-Печорский
Фото жителей п.Приуральский

Худшие опасения жителей поселка Приуральский Троицко-Печорского района не подтвердились. Как и было обещано, школа, бывшая на грани закрытия, все-таки открылась 1 сентября. Но местное население продолжает беспокоиться за судьбу детей: учебное заведение испытывает серьезный кадровый голод.

Родители сообщили "Комиинформу", что ситуация в школе с момента предыдущей публикации никак не изменилась. Директора нет. Как и учителей по математике, физике, информатике, химии, физкультуры, иностранного языка. Жители находятся в отчаянном состоянии. Ищут, куда пристроить детей, некоторым даже приходится отправлять их к чужим людям.

Они написали обращение к муниципальным властям. Руководитель Троицко-Печорского района Илья Сидорин ответил, что местное управление образования провело работу: вакансии педагогических работников размещены на его сайте и портале "Педсовет", проведено предварительное распределение часов учебного плана среди работников школы, запрошено содействие по привлечению кадров в Минобрнауки Коми.

По состоянию на 31 августа в школу готовы трудоустроиться два учителя иностранного языка с опытом управленческой работы. Кто-то из них станет директором образовательной организации. После 15 сентября школу должен пополнить заместитель директора по учебно-воспитательной работе. А вот учитель математики, планировавший переехать в Приуральский, отказалась от этого по семейным обстоятельствам. Работа по привлечению учителя математики продолжается.

"Вместе с тем большинство учителей, заявившихся на переезд, отказались по причине благоустроенных жилищных условий", - гласит ответ от администрации района.

Родителей такой ответ не устроил.

"На наш взгляд, районная власть бездействует. Между тем, у нас на территории сельского поселения "Приуральский" начинается праздник охотника. Их не волнуют наши проблемы со школой, а волнует проведение праздника, чтобы родители не сорвали его проведение", - говорит местная жительница Галина Чурсина.

Она сообщила, что в связи с проблемой школы уезжает единственный фельдшер поселка, так как ее дочка учится в 9 классе, а предметников нет. И отсутствие медработника станет еще одной большой проблемой для всего населения Приуральского.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школа, кадры
  • 18
  • 0
  • 10
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео