Сергей Гапликов пожелал ухтинским лицеистам дорожить каждой минутой

7 сентября 2018 года, 17:10 | Ухта
Фото администрации Ухты

В ходе рабочей поездки в Ухту глава Коми Сергей Гапликов побывал в техническом лицее имени Геннадия Рассохина, которая в прошлом году вошла в Топ-100 лучших российских школ по профильным направлениям, сообщает пресс-служба руководителя региона.

А в 2018 году ухтинский техлицей стал Республиканским ресурсным центром по внедрению современных подходов к развитию инженерного образования.

Лицей открыт в 1991-ом году на базе Ухтинского индустриального института. Сегодня это одно из ведущих образовательный учреждений республики, где учатся дети с 5-го по 11-ый классы. В 2017-2018 годах лицей по результатам трёх туров Международной заочной олимпиады по основам наук занял 3 место в рейтинге среди образовательных учреждений России.

ah4X4ff_RFU.jpg

На постоянной основе осуществляется процесс обновления материально-технической базы школы. В соответствии с требованиями ФГОС учебные кабинеты оснащены компьютерной техникой, электронными и цифровыми образовательными ресурсами; классы физики, химии и биологии обеспечены всем лабораторным оборудованием для проведения занятий.

В 2015 году здесь открылся первый в Республике Коми "Газпром-класс" для углублённой профильной подготовки в целях последующего получения высшего образования по специальностям, соответствующим профилю основных видов деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта" и дальнейшего трудоустройства в компанию.

В 2016-2017 годы закуплено оборудование для занятий по робототехнике "Lego Mindstorms EV3". В прошлом году для проведения занятий по 3D-моделированию приобретено оборудование, в том числе 3D-принтер, фрезерный станок с числовым программным управлением, а домашний планетарий для проведения интерактивных курсов астрономии.

В 2018 году приобретено учебное, лабораторное и демонстрационное оборудование для кабинета физики.

"Выпускники лицея – наши будущие инженеры, которых мы с нетерпением ждём на предприятиях республики. Потребность в таких специалистах сегодня крайне высока, ведь без них, как подчёркивает глава государства Владимир Владимирович Путин, невозможно обеспечить прорывное развитие страны, конкурентоспособность России, её технологическую и экономическую независимость. Поэтому и в стратегическом майском Указе Президента № 204 ключевая роль отведена отрасли образования, модернизации образовательной среды. Ухтинский техлицей имени Рассохина в этом направлении один из лидеров, на которого надо равняться", - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Глава региона провёл для учащихся лицея небольшой урок, на котором пожелал ребятам добиваться поставленных целей, реализовать свой потенциал, дорожить временем, с пользой для себя и окружающих распоряжаться каждой минутой жизни.

Комиинформ

  Ключевые слова: Глава Коми, рабочая поездка
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео