Житель Сосногорска за полгода трижды попался на удочку мошенников

7 сентября 2018 года, 17:25 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по Сосногорскому району обратился местный житель, 1966 года рождения, в очередной раз пострадавший от действий мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, за последние полгода злоумышленники трижды входили в доверие заявителя и обманным путем похитили у него более 300 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что в декабре прошлого года потерпевший лишился 1200 долларов при попытке воспользоваться предложением представителя брокерского сайта "Walton Capital" получить увеличенную прибыль от вложенных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Также в декабре житель Сосногорского района попался на удочку злоумышленников, предложивших оказать услугу по возврату денежных средств с электронного счета банка "Falkon private banke". Поверив в увещевания лжеменеджеров и исполнив их условия, потерпевший лишился собственных средств в размере 59250 рублей. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

На днях заявителю вновь позвонил неизвестный и, представившись специалистом по возврату денежных средств, попросил назвать персональные данные банковской карты. После того, как злоумышленник заполучил нужную информацию, с карты потерпевшего было списано 202369 рублей. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенничество
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео