Сергей Гапликов дополнил Яблоневую аллею в Ухте сиренью

7 сентября 2018 года, 16:20 | Ухта
Фото ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка"

Сегодня Яблоневая аллея в Ухте пополнилась новыми деревьями. Их высадили работники ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", ветераны предприятия, школьники, студенты и сотрудники других организаций города. В благоустройстве одного из любимых мест отдыха ухтинцев принял участие и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Напомним, аллея была благоустроена в рамках Соглашения между администрацией Ухты и Общий объем финансирования составил порядка 15 млн рублей.

Проект реализован в два этапа. В прошлом году был уложен асфальт на пешеходные дорожки, смонтирована система уличного освещения и видеонаблюдения, произведено окультуривание зеленой зоны, высажено 23 яблони и 400 кустарников, установлены арт-объекты, обустроены места отдыха.

DSCF8090.jpg

В этом году благоустроен новый участок аллеи: установлены скамейки, урны, смонтирована система видеонаблюдения. Также появился новый арт-объект – уличные часы с подсветкой.

Сегодня аллею пополнили деревья сирени, рябины, березы, ореха манчжурского и бархата амурского. Сергей Гапликов вместе с ветераном труда, ровесницей Ухтинского нефтеперерабатывающего завода Валентиной Захаренко высадил сирень.

SSN_0078.jpg

"Рад, что благодаря нашим социальным партнерам и неравнодушным гражданам города и районы республики приобретают новый внешний вид и радуют жителей нашего северного края. Яблоневая аллея – удивительное, комфортное место, которым будут пользоваться жители города каждый день. Уверен, что подобных мест в нашем регионе будет еще много. Я поздравляю ухтинцев с приобретением такого замечательного уголка. Вместе мы делаем нашу жизнь лучше", - заявил Сергей Гапликов.

Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Алексей Иванов назвал Яблоневую аллею подарком ухтинцам от ухтинцев.

DSCF8036.jpg

"У нас остался на этот год последний этап – посадка деревьев. Как гласит пословица, каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. И очень приятно, что сегодня мы с вами оставим после себя память. Может, и не запомнят наши имена, но запомнят наши деяния. Мы с вами молодцы и в этом году прекрасно потрудились", - отметил А.Иванов.

SSN_0062.jpg

В память о большой работе, которая объединила на Яблоневой аллее несколько поколений людей, в аллее установили памятный знак - камень с табличкой, на которой выгравированы фамилии людей, кто принимал участие в создании аллеи. Закрепили памятную табличку на камне А.Иванов, С.Гапликов и руководитель администрации Ухты Магомед Османов.

DSCF8051.jpg

Мэр пообещал, что на этом благоустройство Яблоневой аллеи не заканчивается. В следующем году заасфальтируют территорию, прилегающую к аллее и торговому центру, и поставят игровую площадку.

Илья Баканов

  Ключевые слова: саженцы, благоустройство, аллея
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 6
  • 9
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео