15 воспитанников "Кванториума" представят Коми на Международном конкурсе детских инженерных команд

8 сентября 2018 года, 14:11 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Воспитанники сыктывкарского детского технопарка "Кванториум" готовятся к Международному конкурсу детских инженерных команд. Он состоится в декабре в рамках "Кванториады".

Как сообщили "Комиинформу" в Республиканском центре дополнительного образования, ежегодные командные международные научно-инженерные соревнования проходят не только как состязание, но и как ежегодное отчетное мероприятие детских технопарков "Кванториум" с презентацией лучших детских научных и инженерных проектов руководству страны. Участники "Кванториады" – команды воспитанников детских технопарков "Кванториум" со всей страны. Организатором выступает ФГБНУ "Республиканский мультимедиа центр" – федеральный оператор сети детских технопарков "Кванториум".

Международный конкурс детских инженерных команд проходит в два этапа: заочный отборочный и очный финальный. Первый этап включает личное решение олимпиадной теоретической части, командную разработку проекта, видеопрезентацию своей работы, в соответствии с выбранным направлением. На втором этапе конкурса командам будут предложены задания по доработке разработанных устройств при получении новых условий в течение трех дней.

В этом году заявлено более 300 команд от 61 региона страны. От детского технопарка "Кванториум" Республики Коми выступает 4 команды по четырём направлениям:

* Аэроквантум и AR\VR (Комаровский Фёдор, Балыгин Константин, Ильчуков Константин, Давыдов Дмитрий),

* Автоквантум (Ярухин Александр, Миланович Мария, Манаков Ян, Епифанов Кирилл, Пелёвин Вячеслав),

* Энерджиквантум (Гжибовский Иван, Киселев Лев, Лобанов Арсений),

* Биоквантум (Юдин Антон, Фефилова Елизавета, Чернорицкий Марат).

Школьникам необходимо выполнить задания, согласно своему направлению, а именно:

1)Участникам "Энерджиквантума" предлагается собрать устройство для получения электроэнергии из звука;

2) "Аэроквантум" создаёт прототип устройства для исследования недоступных человеку мест на Земле и создания 3D-моделей для виртуального посещения человеком этих мест;

3) Участникам трека из "Автоквантума" предстоит определить способ и пути движения транспортного средства по лабиринту неизвестной конфигурации;

4) Задача для "Биоквантума" - создать свой вариант микробного топливного элемента, способного отдавать электроэнергию, вырабатываемую бактериями.

Победителями признаются все команды, которые справились с финальным заданием. Команда, показавшая лучший результат в рамках своего направления, станет абсолютным победителем конкурса и получит специальный приз от организаторов. Главный приз за победу – 1 000 000 руб.

Кванторианцы Республики Коми из "Автоквантума" уже принимали участие в конкурсе в 2017 году в направлении "Автономный транспорт". 

Илья Баканов

  Ключевые слова: конкурс, Кванториум
  • 1
  • 5
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео