Массовые проверки сыктывкарской госавтоинспекции выявили 178 водителей, игнорирующих ремни безопасности

Массовые проверки сыктывкарской госавтоинспекции выявили 178 водителей, игнорирующих ремни безопасности
Массовые проверки сыктывкарской госавтоинспекции выявили 178 водителей, игнорирующих ремни безопасности
logo
Массовые проверки сыктывкарской госавтоинспекции выявили 178 водителей, игнорирующих ремни безопасности
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В Сыктывкаре около школы №26 прошли массовые проверки водителей, сообщили с столичной Госавтоинспеции.

5 сентября на улице Печорской три автоэкипажа ГИБДД сосредоточились на одном участке дороги и останавливали проезжающий транспорт, для проверки регистрационных документов, оценивая при этом состояние водителей. Пристальное внимание полицейские уделяли на применение ремней безопасности водителями и пассажирами и перевозку детей.

Во время проведения утреннего рейда автоинспекторы проверили порядка 60 транспортных средств и выявили 8 административных правонарушений. Среди них, водитель автомашины "Рено Логан", перевозящий двух детей на заднем пассажирском сидении, один из которых не был пристегнут ремнем безопасности, за данное правонарушение заплатит административный штраф в размере 3000 рублей по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей". Подобное правонарушение совершил водитель автомашины "Фольксваген Поло", который привез внука в школу и не позаботился о его безопасной поездке.

2.JPG

Водитель остановленной автомашины марки "Дэу Нексия" был пристегнут ремнем безопасности, однако, световые приборы автомобиля не соответствовали требованиям Технического регламента о безопасности колесных ТС. В световых приборах автомобиля были установлены газоразрядные источники света. За указанное правонарушение водителю грозит лишение права управления на срок до 1 года в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации".

Водитель автобуса ПАЗ одной из организаций г.Сыктывкара, который перевозит пассажиров, не убедился в том, что ремни безопасности в порядке. При визуальном обследовании госинспекторы выявили неисправность замкового устройства ремня безопасности и невозможность его использования при поездке. За данное нарушение к ответственности привлечен водитель автобуса, также ответственность понесет и должностное лицо, выпустившее на линию неисправное транспортное средство.

5.JPG

Вместе с тем, выявленные стражами порядка нарушения касались отсутствия полиса ОСАГО и других документов, предусмотренных ПДД, у водителей авто, нарушение правил регистрации автотранспортных средств, игнорирование применения ремней безопасности водителями, а также неуплата административных штрафов в предусмотренный законом срок.

Надо отметить, что с начала проведения профилактического мероприятия "Внимание, дети!" сотрудниками Госавтоинспекции г.Сыктывкара выявлено более 178 правонарушений водителями автотранспорта, игнорирующих использование ремней безопасности при поездке в автомобиле и 28 случаев нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео