УФСИН по Коми заявило о необходимости расширять производство и увеличивать число рабочих мест

УФСИН по Коми заявило о необходимости расширять производство и увеличивать число рабочих мест
УФСИН по Коми заявило о необходимости расширять производство и увеличивать число рабочих мест
logo
УФСИН по Коми заявило о необходимости расширять производство и увеличивать число рабочих мест
Фото Якова Шлегеля

Делегация правительства Коми посетила исправительную колонию №1.

4 сентября заместитель председателя правительства - министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова оценила промышленный потенциал учреждения.

IMG_7026.jpg

Как пояснил главный инженер УФСИН Коми Илья Блинов, ведомство старается как можно чаще организовывать подобные визиты. "Перед нами стоит задача создать условия для достойной ресоциализации осужденных. 70% осужденных — это жители республики. В перспективе они останутся жить и работать здесь, - пояснил И.Блинов. - Сегодня им необходима трудовая адаптация, которая включает в себя процесс обучения профессии и трудоустройство в колонии".

IMG_6973.jpg

IMG_6968.jpg

Делегация правительства увидела деревообработку, швейное производство, выпуск топливных брикетов, регенерацию волокна и другие виды производства.

IMG_6991.jpg

IMG_6998.jpg

IMG_7037.jpg

IMG_7071.jpg

IMG_7103.jpg

IMG_7083.jpg

Республика Коми внесла большой вклад в развитие этого производства, способствующего ресоциализации осужденных. Но сегодня не все учреждения обеспечены таким набором производственных мощностей, помещений. А в 2017 году республиканская поддержка в рамках госпрограммы "Юстиция" прекратилась.
ФСИН по Коми на рабочем совещании заявило об объективной необходимости продолжить работу в этом направлении.

IMG_7157.jpg

IMG_7106.jpg

IMG_7089.jpg

IMG_7195.jpg

IMG_7141.jpg

В ИК №1 в этом году планируется расширение производства. Коммерческая организация "ЛесТранс" будет устанавливать сушильный комплекс. В перспективе это позволит увеличить на треть объемы производства и увеличить место рабочих мест.

IMG_7213.jpg

IMG_7208.jpg

Сегодня в ИК №1 работают пять предпринимателей, которые производят различную продукцию, например, древесный уголь и дома из бруса.

IMG_7217.jpg

IMG_7219.jpg

УФСИН готово расширять производство на площади цехов в 2 тыс. м. кв. В некоторых учреждениях эти цеха надо строить, что своими силами ведомство сделать не сможет.

IMG_7234.jpg

В колонии №25 прорабатывается проект установки новой линии лесопиления, установки сушильного оборудования. Такие возможности есть в ухтинских учреждениях, в Печоре, Емве, Синдоре, Чиньяворыке.

IMG_7282.jpg

Н.Михальченкова отметила, что условия для ресоциализации осужденных созданы. Эффективность региональной госпрограммы "Юстиция" налицо. Осужденные получают образование и работу.

IMG_7289.jpg

"Особенность в том, что здесь это происходит на высокотехнологичном, новом оборудовании, - отметила Н.Михальченкова. - Которое появилось, в том числе, за счет инвесторов, разместивших здесь проекты".

По словам зампреда, делегация увидела очень широкий спектр продукции, в том числе новые производства, которые ранее не были представлены в Коми в таком объеме. А швейное производство УФСИН остается одним из самых крупных в регионе, способное выполнять любые заказы.

IMG_7249.jpg

IMG_7293.jpg

"Мы сегодня увидели очень высокий уровень работы. И на совещании дополнительно обсудим задачи, которые требуют решения, - заявила Н.Михальченкова. - Здесь безусловно идет речь о партнерстве. Правительство Коми готово оказать поддержку. ФСИН выходит с инициативой расширения производства и учебной базы. А мы говорим о 8 тыс. осужденных, из которых сегодня работает треть. Поэтому мы готовы рассматривать этот проект как обоснование нового этапа госпрограммы "Юстиция".

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео