ЕГЭ в Коми прошел на высоком организационном уровне

ЕГЭ в Коми прошел на высоком организационном уровне
ЕГЭ в Коми прошел на высоком организационном уровне
logo
ЕГЭ в Коми прошел на высоком организационном уровне
Фото Якова Шлегеля

Технических и технологических нарушений в ходе проведения Единого государственного экзамена зафиксировано не было. Об этом на Координационном совете по ЕГЭ доложила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

94% пунктов приема экзаменов были оснащены системами видеонаблюдения в режиме онлайн. На остальных пунктах также были установлены камеры, но трансляцию невозможно было провести из-за низкой скорости интернета.

Во всех ППЭ контрольно-измерительные материалы распечатывались на месте. В следующем году планируется передача КИМов по интернету, а не распечатка с дисков.

Без чрезвычайных происшествий не обошлось. В Ухте и Удорском районе во время экзаменов отключалось электричество. Но на это удалось оперативно отреагировать, восстановление электропитания заняло непродолжительное время, на результатах это не сказалось.

"Утечки информации не было, контрольно-измерительные материалы в интернет из республики не попали. Это действительно наше большое достижение", - отметила Н.Якимова.

IMG_7501.jpg

При этом двух случаев проноса в аудитории мобильных телефонов избежать не удалось. В прошлом году было три таких нарушений. Также как и использования шпаргалок. На ЕГЭ-2018 к традиционному методу списывания собирались прибегнуть четыре выпускника, но их попросили покинуть территорию пункта приема экзамена.

В конфликтную комиссию поступило 223 апелляции по несогласию с выставленными оценками. Это значительно меньше, чем в прошлом году – 359. Замминистра связывает это с тем, что было принято решение публиковать бланки работ детей на официальном портале Единого государственного экзамена.

IMG_7446.jpg

"После сигнала о том, что пришли его результаты, выпускник мог посмотреть свою работу, вспомнить, что он делал, и понять, в чем была его ошибка. Этот механизм и позволил значительно снизить количество апелляций", - отметила Н.Якимова.

88% апелляций остались без удовлетворения. Около 5% были рассмотрены, и результаты пересмотрели в сторону повышения. По признанию замминистра, это большой процент, который не радует. По отношению к предметной комиссии будут приняты определенные управленческие решения.

IMG_7442.jpg

По итогам самодиагностики Республика Коми получила за проведение ЕГЭ 741 балл. Максимальный результат по России - 750 баллов. Это достаточно высокий уровень, показавший, что ЕГЭ в Коми прошел честно и объективно.

Заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова также отметила высокую организацию ГИА и вручила благодарности организациям и ведомствам, благодаря которым удалось четко провести экзамены.

IMG_7472.jpg

Но при этом она отметила необходимость повышения качества подготовки педагогов. Напомним, результаты этого года снизились по сравнению с 2017-м. 

IMG_7466.jpg

"Нас сегодня волнует качество учителей, способных готовить стобалльников в школе. Задача повышения качества начинается с самого учителя. И качество подготовки учителя показывает качество подготовки детей и к ОГЭ, и к ЕГЭ", - подчеркнула Н.Михальченкова.

  Ключевые слова: ЕГЭ, итоги
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео