Жители Коми смогут беспрепятственно собирать валежник

Жители Коми смогут беспрепятственно собирать валежник
Жители Коми смогут беспрепятственно собирать валежник
logo
Жители Коми смогут беспрепятственно собирать валежник
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На заседании сессии Госсовета Коми 20 сентября депутаты внесут изменения в республиканский закон "О регулировании лесных отношений на территории РК". Документ разработан для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, сообщает пресс-служба парламента.

В апреле 2018 года Госдума России приняла закон, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. Документ относит лежащие на земле сухие деревья и их части к категории недревесных лесных ресурсов. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, соответствующие поправки внесены в Лесной кодекс РФ.

Как отметил председатель комитета Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, принятие необходимых поправок на республиканском уровне позволит жителям собирать в лесу сухие ветки и поваленные деревья.

"Поправки назрели давно, к нам неоднократно обращались с этим вопросом жители. По сути, валежник захламляет лес, создает пожароопасную ситуацию, а мог бы служить людям. При этом просто так, без официального разрешения, сейчас жителям его собирать нельзя. За это, как и за самовольную заготовку древесины, предусмотрен штраф",сказал В.Смалий.

Как добавил председатель природного комитета, когда поправки будут приняты на уровне республики, органы исполнительной власти разработают порядок сбора валежника.

 

  Ключевые слова: госсовет коми, сбор, валежник
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 19
  • 7
  • 3
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео