Минприроды России ужесточит ответственность за отжиг травы

3 сентября 2018 года, 12:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и руководитель Рослесхоза Иван Валентик провели рабочее совещание с руководством ФБУ "Авиалесоохрана" в Московской области.

Как сообщает ведомство, основной темой обсуждения стали стратегические перспективы изменений в системе авиационной охраны лесов.

46547.jpg

В ходе совещания глава Минприроды России проинформировал о планах по ужесточению ответственности за отжиг травы, приводящий к лесным пожарам. Такая инициатива будет внесена на рассмотрение Правительства РФ.

Касаясь вопроса о мерах по защите лесов от пожаров, глава Минприроды России выразил уверенность, что в лес "надо вернуть хозяина – лесника". Лес должен быть разделен на сегменты, за каждым из которых должны быть закреплены люди, отвечающие за пожарную безопасность.

Avialesohrana.jpg

Одной из эффективных мер Министр назвал увеличение численности самолетов, которые вызывают осадки. "При досрочном прогнозировании пожаров мы бы могли использовать искусственные дожди для предотвращения возгораний", - отметил министр.

IMG_8381.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в Лесопожарном центре Коми, с начала сезона в республике было зарегистрировано 93 лесных пожара. В прошлом году на 3 сентября насчитали 194 пожара. Если в этом году на особо охраняемых территориях действовал только один пожар, то в прошлом году таких происшествий было четыре. 

Общая площадь пожаров сократилась в десятки раз: с 8167.43 м кв до 688.81.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео