В Митрофан-Дикосте к 2020 году ликвидируют несанкционированную свалку

1 сентября 2018 года, 18:16 | Троицко-Печорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокурор Троицко-Печорского района заявил в суд на администрацию сельского поселения Митрофан-Дикост.

Представитель надзорного ведомства попросил суд возложить обязанность по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов площадью 3600 кв.м., расположенной на территории поселения на 2 км автодороги Митрофан-Дикост – Сосногорск, на администрацию поселения.

Администрация не выполнила предусмотренные законом обязанности по организации сбора и вывоза отходов и мусора. В результате отходы скопились на несанкционированной свалке , выявленной в ходе прокурорской проверки по соблюдению федерального законодательства об охране окружающей среды.

Невыполнение ответчиком обязанностей, возложенных на него федеральными законами, нарушает интересы неопределенного круга лиц, создает реальную угрозу неблагоприятных экологических последствий, может повлечь тяжкие последствия для населения. В частности, на территории свалки могут возникнуть очаги инфекционных заболеваний, представляющих угрозу для здоровья людей, а также причинен вред окружающей среде в виде засорения и загрязнения территорий и водоемов, отравления почв, грунтовых и поверхностных вод токсическими веществами и соединениями. Это влечет нарушение конституционного права граждан на охрану здоровья.

В ходе рассмотрения гражданского дела факт наличия свалки нашел свое подтверждение, как и то, что указанная свалка не внесена в госреестр объектов размещения отходов и до настоящего времени ответчиком не ликвидирована.

Рассматривая доводы ответчика об установлении ему срока для исполнения требований прокурора до 1 января 2021 года, суд счел указанный срок неоправданно длительным, указав на необходимость установить ответчику разумный срок для исполнения решения.

Решением суда иск прокурора удовлетворен. Администрацию сельского поселения обязали до 30 июня 2020 года ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов площадью 3600 кв.м.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, свалка, прокуратура
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео