В Сосногорске прошли командно-штабные учения

31 августа 2018 года, 15:05 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске прошли командно-штабные учения, главная цель которых – отработка действий в случаях пожаров, ДТП и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщает информационная программа "Вести Тимана. Сосногорск", практические мероприятия начались утром 28 августа. По легенде – в одном из жилых микрорайонов произошел порыв на теплотрассе при наружной температуре воздуха минус 29 градусов. Это привело к отключению тепла в семи домах с общим числом жителей семьсот человек.

В кратчайшие сроки был разработан и утвержден план ликвидации ЧС, затем приступили к его реализации. Представителями регионального ведомства было отмечено, что все службы в этой ситуации отработали своевременно и даже более того.

KSchU-01.jpg

"Вводная была отработана не просто для отчетности, а для того, чтобы на практике выполнить все работы и задействовать все силы и средства, которые требуются в условиях реальной ЧС", - подчеркнул председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.

Было оперативно проведено оповещение населения, на место порыва прибыла спецтехника и ремонтные бригады, которые незамедлительно приступили к выполнению поставленных задач.

KSchU-06.jpg

Следующее практическое мероприятие прошло в соответствии с легендой о случившемся дорожно-транспортном происшествии. В результате столкновения легкового автомобиля с автобусом есть двое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии. Для ликвидации последствий ДТП к месту столкновения сразу же прибыли спасательные службы. Для того, чтобы оказать помощь пострадавшему в аварии водителю, сотрудникам МЧС пришлось применить специальное оборудование. Кроме этого, спасатели продемонстрировали свои навыки оказания медицинской помощи еще до приезда скорой помощи.

KSchU-05.jpg

Охрану правопорядка обеспечивали сотрудники полиции и ГИБДД. Подводя итоги этого эпизода учений, Александр Бурцев также дал высокую оценку готовности служб.

"В соответствии с этой вводной отработали систему 112. Она отработала нормально, все карточки были заполнены, все было сделано с точки зрения оповещения правильно. Силы и средства, которые прибыли на место, прибыли своевременно, вводная была отработана с высоким качеством", - отметил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

KSchU-11.jpg

Следующий день учений начался с сигнала о возгорании в одном из учебных заведений города. Как показала проверка, персонал школы в условиях чрезвычайной ситуации действовал грамотно и уверенно, эвакуация была проведена в минимальные сроки. Затем за дело взялись специалисты.

По легенде, в здании где произошел пожар, в помещениях образовалось сильное задымление. Загорелась и кровля. Как выяснилось в ходе мероприятия, в здании остались люди, которым была необходима помощь. Пострадавшим оказали ее незамедлительно. С целью ликвидации пожара и проведения спасательных мероприятий на объект прибыли все экстренные службы: пожарные, медики, МЧС и полиция. Кроме этого, проводились и другие виды учений.

KSchU-03.jpg

Подводя общие итоги, участники командно-штабных учений отметили их важность, как ценный опыт оперативных действий экстренных служб в реальных условиях. Руководство же дало свою оценку проведенным в Сосногорске мероприятиям.

"Уровень готовности сил и средств, руководящего состава, органов управления в муниципальном образовании гораздо выше, чем во многих других", - подытожил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.

Комиинформ

  Ключевые слова: учения
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео