Федеральные власти планируют выделить средства на ремонт дорог в Сыктывкаре

31 августа 2018 года, 13:55 |

В рамках проекта "Безопасные качественные дороги" на ремонт дорог в Сыктывкаре планируют выделить средств федерального бюджета. Об этом заявил  член Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин по результатам встречи с заместителем Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.

"Мы обсудили бюджетные назначения на предстоящие годы. Окончательные цифры будут утверждены в октябре, поэтому сумму называть не буду, но средства федерального бюджета должны пойти по двум направлениям - на региональные дороги и отдельно на столичные города субъектов. Причем финансирование будет долгосрочным - вплоть до 2024 года", - прокомментировал сенатор.

Также отмечалось, что сроки передачи региональных дорог на Ненецкий автономный округ, Архангельск и Пермь могут быть сокращены, в случае, если субъект максимально быстро отработает в части подготовки документации. Напомним, что сегодня в соответствии с решением правительственной комиссии даты перевода данных участков в федеральную собственность – 2022-2026 годы.

"На встрече затронули вопрос формирования региональных дорожных фондов. Так, к 2024 году сумма зачисленных в региональный бюджет акцизов по горюче-смазочным материалам увеличится по сравнению с текущим годом на 2,2 млрд рублей, что тоже станет серьезным подспорьем для дорожной отрасли республики", – резюмировал Д.Шатохин.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: дороги, ремонт
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео