Коми филиал "Т Плюс" завершил гидравлические испытания тепловых сетей во всех городах присутствия

Коми филиал "Т Плюс" завершил гидравлические испытания тепловых сетей во всех городах присутствия
Коми филиал "Т Плюс" завершил гидравлические испытания тепловых сетей во всех городах присутствия
logo
Коми филиал "Т Плюс" завершил гидравлические испытания тепловых сетей во всех городах присутствия
Фото ПАО "Т Плюс"

Коми филиал "Т Плюс" 29 августа завершил гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность. Финальная опрессовка прошла на реконструированном участке магистрального трубопровода № 1 по ул. Первомайской в Сыктывкаре.

IMG_7352.JPG

Испытания показали, что вновь проложенный трубопровод не имеет дефектов и готов к отопительному сезону.  

С 30 августа горячее водоснабжение всех 94 близлежащих объектов осуществляется по постоянной схеме без каких-либо ограничений. Ранее, в период замены тепловой сети, потребители обеспечивались ГВС по специально проложенным резервным линиям.

IMG_7354.JPG

В ближайшие дни подрядные организации завершат монтажные работы и приступят к благоустройству. Асфальтовое покрытие будет восстановлено по всей ширине проезжей части.

Напомним, на участке МТС-1 этим летом проложено 264 метров трубопроводов диаметром 600 мм в современной гидротеплоизоляции, произведена замена компенсаторов, запорной арматуры, сооружены две новые тепловые камеры.  В результате реконструкции пропускная способность магистрали значительно возрастет, что позволит улучшить качество теплоснабжения центральной части города.

Работы ведутся в рамках программы "RE: Конструкция", которую Группа "Т Плюс" реализует с 2017 года. Программа предполагает особое внимание к модернизации теплосетей и восстановлению дорог, тротуаров и газонов по окончании ремонтных работ.

Опрессовки (гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность) проводятся ежегодно по окончании отопительного сезона и перед началом следующего. В сеть подается теплоноситель с избыточным давлением, что позволяет выявить места с коррозией и усталостью металла трубопроводов. Своевременная диагностика и устранение дефектов необходимы для надежной работы системы теплоснабжения в зимний период.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы "Т Плюс" находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео