Сотрудники Избиркома Коми вступились в суде за Елену Шабаршину

Сотрудники Избиркома Коми вступились в суде за Елену Шабаршину
Сотрудники Избиркома Коми вступились в суде за Елену Шабаршину
logo
Сотрудники Избиркома Коми вступились в суде за Елену Шабаршину
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сторона защиты начала представлять доказательства о невиновности экс-председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной. 

Напомним, ее обвиняют во взяточничестве. 

Допросить свидетеля Константина Ромаданова, осужденного по "делу Гайзера", не удалось. Его еще не этапировали в Сыктывкар. В то же время защита заинтересована в его допросе, так как ему направлялись копии материалов дела, в которых содержатся таблицы с инициалами получателей денег от предполагаемого ОПС.

В то же время 30 августа в суде выступили секретарь Избиркома Лариса Сердитова и член Избиркома с решающим голосом Татьяна Тимофеева. В течение трех часов свидетели подробно разъясняли, как работает Избирком и объяснили, почему вмешательство в дела комиссии сторонних лиц в принципе невозможны. 

Как выяснилось, любой желающий может получить информацию о выборах и выборном процессе, обратившись к работникам комиссии. Вся информация, кроме персональных данных, является открытой. 

Свидетели сошлись во мнении, что Избирком всегда работал слаженно, а нарушений со стороны председателей никогда не было.

О вмешательстве Алексея Чернова (фигурант "дела Гайзера") в работу комиссии и Е.Шабаршиной  свидетели не знают и сведения об ознакомлении посторонних с протоколами они не подтвердили.

На следующих судебных заседаниях планируется допросить свидетелей Гайзера, Сянтомову, Опарину, Бушуеву, Виноградову, Хорунжего, Порошкину и Полькина. 

 

  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 26
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео