Театр оперы и балета Коми откроет сезон фестивалем "Зарни Джыджъяс"

30 августа 2018 года, 14:16 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Государственный театр оперы и балета Сыктывкара в рамках фестиваля "Зарни Джыджъяс" проведет шесть балетных вечеров, которые завершатся гала-концертом в двух отделениях. Об этом рассказал директор театра Дмитрий Степанов на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в преддверии открытия 61 театрального сезона.

"Сегодня мы открываем новый сезон, театральная труппа вышла из отпуска, и мы готовы к выходу на сцену. В Год культуры мы решили открыть сезон с балетного фестиваля "Зарни Джыджъяс", - отметил Д.Степанов.

DSC_8216.JPG

По словам директора театра, 14 сентября в рамках фестиваля два спектакля "Кармина Бурана" и "Любовь-волшебница" покажет Чувашский государственный театр оперы, а 19 сентября на сыктывкарскую сцену выйдут артисты Марийского театра оперы и балета им. Э.Сапаева с постановкой "Золушки".

По словам Д.Степанова, сыктывкарская труппа удивит зрителя новыми лицами в балете, оркестре, хоре и опере.

"Отдельно хотел бы представить нового режиссера театра Юлиану Буланенкову, которая закончила ГИТИС и уже приступила к работе в театре", - сообщил журналистам руководитель театра.

Также на пресс-конференции была представлена новый руководитель балетной труппы и балетмейстер-постановщик Марианна Рыжкина.

Заслуженная артистка Российской Федерации и прима-балерина Большого театра сообщила, что в театре оперы и балета ей работать комфортно. Несмотря на плотный график работы, по словам М.Рыжкиной, на открытии сезона театр порадует зрителя премьерами.

DSC_8176.JPG

"Мы готовим вариацию на тему рококо Чайковского, на премьеру которой приглашен известный московский виолончелист Арсений Котляревский. Также мы готовим небольшой сценический сюрприз, но пока об этом не хотелось бы говорить", - отметила М.Рыжкина.

Кроме того балетмейстер-постановщик рассказала журналистам, что к постановке готовится фрагмент балета "Кармен-сюита" Альберто Алонсо. Также на гала-концерте из премьерных работ будут поставлены "Ромео и Джульетта", а также один номер будет на музыку Баха.

Как отметил Д.Степанов, гала-концерт, в большей степени, будет состоять из премьерных номеров, и в концерте примут участие артисты финно-угорских регионов России.

"Несмотря на то что затраты на подготовку фестиваля огромные, цены, по сравнению с прошлым сезоном, не повысятся и будут доступными", - подытожил директор театра оперы и балета Сыктывкара.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: опера, балет, год культуры, театр
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео