Патрульно-постовая служба УМВД Сыктывкара отмечает 39-летие

Патрульно-постовая служба УМВД Сыктывкара отмечает 39-летие
Патрульно-постовая служба УМВД Сыктывкара отмечает 39-летие
logo
Патрульно-постовая служба УМВД Сыктывкара отмечает 39-летие
Фото Якова Шлегеля

Здание службы отдельного батальона патрульно-постовой службы по Сыктывкару. Несколько десятков полицейских прошли инструктаж перед заступлением на дежурство, традиционно повторяя нормативные документы, которые они обязаны знать при несении службы.

IMG_3459.jpg

По окончании встречи полицейским напоминают о предстоящем празднике. 30 августа 1979 года приказом МВД Коми АССР создан взвод патрульно-постовой службы милиции ОВД Сыктывкарского горисполкома. В этом году сыктывкарская ППС отмечает 39-летие. О празднике напоминает выставленный в коридоре стенд с фотографиями легендарных милиционеров советской эпохи, во всем остальном обстановка рабочая...

Построение на территории отдела, проверка личного состава, отработка приемов самозащиты и распределение по нарядам. Так начинается дежурство патрульно-постовой службы полиции Сыктывкара.

IMG_3472.jpg

Корреспондент "Комиинформа" приступи к дежурству совместно с автопатрулем старшего лейтенанта Максима Петровского и Александра Уляшева. С журналистами полицейские сталкиваются нечасто, поэтому разговор клеится не сразу.

IMG_3489.jpg

Односложные, сдержанные, краткие ответы полицейских пытается дополнить пресс-секретарь сыктывкарской полиции Лариса Афанасьева, рассказывая о деталях профессии, рейдах и профилактических операциях.

Смена выдалась спокойной, поэтому появляется возможность пообщаться и расспросить о службе подробнее. По рации сообщили, что в одном из многоквартирных домов агрессивный пьяный мужчина донимает пожилую соседку. Едем по указанному адресу, сначала по одной из центральных улиц, потом, виляя на УАЗике, через дворы блочных хрущевок.

Квартиру открыла пожилая женщина и рассказала, что в полицию обратилась она. В разговоре с ней патрульные выяснили, что нарушитель ушел.

IMG_3500.jpg

"И такие случаи часто бывают, - отметил М.Петровский после того, как наряд и журналисты сели обратно в полицейский УАЗик и поехали на следующий вызов. - Но мы должны быть готовы к любым ситуациям. Иногда сталкиваемся с агрессивными гражданами, которые представляют угрозу для общества, и нам надо сделать все возможное, чтобы изолировать нарушителя закона".

IMG_3506.jpg

Также наряд ППС заехал в одно из студенческих общежитий, где вот-вот начнется заселение студентов. По словам сотрудников полиции, с началом учебного года у них прибавится работы по контролю за учащимися средне-профессиональных и высших образовательных учреждений.

Полицейские признались, что прекрасно понимают, что от их действий зависит безопасность и жизнь людей. М.Петровский и А.Уляшев не раз спасали людей во время пожаров, и за это оба сотрудника патрульно-постовой службы награждены государственными наградами.

IMG_3517.jpg

М.Петровский участвовал в эвакуации людей во время пожара в многоквартирном доме 11 по улице Катаева 14 июля 2016 года, а также в жилом пятиэтажном доме по улице Дальняя в августе прошлого года.

Подвигами свои рабочие обязанности старший лейтенант не считает, поясняя, что, несмотря на это, ценит то, что отмечен медалью "За смелость во имя спасения" за подписью президента страны и "За спасение погибавших" по линии МВД.

М.Петровский скромно просил не расписывать подробно его биографию, которая, на наш взгляд, интересна и необычна. Он получил медицинское образование и до прихода в полицию в марте 2012 года работал по специальности. Сейчас старший лейтенант ППС М.Петровский стал кандидатом исторических наук, закончив заочно исторический факультет СГУ.

Второй участник наряда старший сержант Александр Уляшев пришел в полицию в 2013 году на должность водителя. По словам полицейского, устроился работать в патрульно-постовую службу после армии.

А.Уляшев также обладатель медали "За спасение погибавших", которую ему вручили за грамотные действия на пожаре в многоквартирном доме 112 по ул.Морозова.

В сентябре 2014 года Александр Уляшев с напарником Юрием Соколовым приехали на место пожара до спасательных служб и спасли мужчину из горящего помещения.

В разговоре с "Комиинформом" М.Петровский и А.Уляшев отметили, что о вручении наград узнавали не сразу. Для кого-то спасти и защитить человека от преступления — это подвиг, а для сотрудников патрульно-постовой службы – это повседневная работа без лирики и высоких слов.

  Ключевые слова: праздники, рейд, полиция
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 8
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео