Минобрнауки Коми не будет запрещать школьникам играть на смартфонах

30 августа 2018 года, 8:11 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Некоторые родители потребовали принять волевое решение о запрете использования смартфонов и планшетов в школе на переменах. Вопросы о гаджетах были среди направленных в Министерство образования, науки и молодежной политики Коми к Республиканскому родительскому собранию.

"В тот период, когда детям необходимо размяться после урока или элементарно пообщаться с одноклассниками, они сидят за телефоном и играют", - возмущается автор вопроса.

В ведомстве ответили, что перемена – это личное время отдыха, проводить которое ученик вправе как угодно, в том числе используя телефон. Поэтому запрет использования телефонов обучающимися на переменах неправомерен.

Еще одни родители предлагают разрешить школьникам носить только простые мобильные телефоны для связи, без игр и прочей "посторонней информации в школе".

"В настоящее время по Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" запрет на использование средств связи, в частности, мобильных телефонов, установлен только в местах проведения государственной итоговой аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями. При этом каждая образовательная организация вправе самостоятельно выработать рекомендации по поводу использования телефонов и других устройств, приняв соответствующий локальный нормативный акт, в котором будут прописаны правила пользования обучающимися мобильными устройствами", - ответили в Минобрнауки Коми.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школьники, гаджеты
  Рубрика: Технологии
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео