В Сыктывкаре проект по застройке центра города принимается с учетом мнения горожан

28 августа 2018 года, 7:30 | Сыктывкар

Сыктывкарцы внесли свои предложения в проект по застройке центральной части Сыктывкара в границах Нагорного проезда, улиц Юхнина, Орджоникизде до ул.Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьского проспекта. 

Напомним, 12 июля состоялись публичные слушания. Согласно проекту, в центре Сыктывкара на месте старых деревянных домов вырастут многоквартирные высотки в 9, 12 и 14 этажей.

Во время публичных слушаний по вопросам планировки территорий 12 июля сыктывкарцы обратились в комиссию со своими предложениями и замечаниями.

Так, житель дома 6 по ул.Юхнина уверен в том, что на обсуждаемой территории должны быть детский сад на 266 мест и школу на 403 места. Сыктывкарец предложил зарезервировать земельные участки под социальные учреждения в планах и чертежах, а также принять концепцию строительства зданий в современном формате с полноценным бассейном.

В комиссию по застройке также поступило коллективное обращение 35 собственников дома 60 по ул.Орджоникидзе, которые выступают категорически против строительства 9-этажного жилого дома. Сыктывкарцы считают, что при строительстве не будут соблюдаться показатели минимального уровня объектов озеленения, детских площадок, а также хозяйственных построек. Также жильцы считают, что проект нарушает противопожарные нормы и другие показатели инсоляции и освещенности.

IMG_4110.jpg

Житель дома 213 по ул.Карла Маркса считает, что предлагаемый проект ухудшает существующие условия проживания и не соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ. Мужчина предложил пересмотреть проект, уменьшить количество и этажность домов, а также провести инвентаризацию зеленых насаждений и разработать схему озеленения.

В итоге в адрес комиссии по землепользованию и застройке ООО ПИ "Комигражданпроект" был представлен откорректированный проект учетом замечаний, высказанных на публичных слушаниях.

По результатам проведения публичных слушаний комиссия по землепользованию и застройке администрации Сыктывкара рекомендовала руководителю мэрии утвердить предложенный проект. 

IMG_4056.jpg

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: строительство, недвижимость
  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео