В Сосногорском районе ремонтируют водопроводные сети в связи с обнаруженной утечкой

26 августа 2018 года, 12:00 | Сосногорск
Фото из архива "Комиинформа"

В нескольких домах по улице Советской и улице Кирова в Войвоже почти полгода живут с грязной водой. Такой сигнал оставили жители поселка на портале проекта "Активный регион".

"Из наших кранов течет грязная вода желтого цвета с неприятным запахом. Представители управляющей компании говорят, что необходимо менять водопроводные сети, а денег на это нет. И никто не говорит, когда у людей будет чистая вода", - говорят жители Войвожа.

В администрации Сосногорского района сообщили, что в поселке проходит поэтапная модернизация систем водоснабжения. В 2016 году заменено 1,7 км водопроводных сетей от улицы Октябрьской до улицы Горького. Летом 2017 года была обследована центральная система водоснабжения, после чего на участке улицы Советской был проведен ремонт сетей холодного водоснабжения.

"Весной этого года при обследовании сетей водоснабжения вблизи водонасосной станции обнаружена утечка на водопроводе, в результате которой происходило смешение воды с грунтовыми водами", - отметили в администрации Сосногорского района.

Как сообщили в муниципалитете, утечка была устранена, а в июне для улучшения качества воды проведена промывка и очистка резервуаров на водонасосной станции. Сейчас проводятся работы по ремонту водопроводных сетей с вводом в дом по улице Горького.

"В адрес администрации и управления ЖКХ Сосногорского района жалобы жителей на проблемы с водоснабжением в Войвоже не поступают", - заверили в муниципалитете.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео