В Сыктывкаре с 1 сентября изменятся зарплаты учителей

В Сыктывкаре с 1 сентября изменятся зарплаты учителей
В Сыктывкаре с 1 сентября изменятся зарплаты учителей
logo
В Сыктывкаре с 1 сентября изменятся зарплаты учителей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре изменится порядок оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций столицы Коми, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет управление культуры администрации Сыктывкара. Соответствующее постановление подписал мэр города Валерий Козлов.

В перечне оснований для повышения должностных окладов (ставок заработной платы) работников была изменена ставка педагогическим работникам за наличие: первой и высшей квалификационной категории. Таким образом, размер повышения, в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) составит 20 и 40 процентов соответственно против 15 и 30 процентов ранее.

Доплата за классное руководство вырастет до 30% к окладу за класс. Для молодых специалистов с высшим образованием процентная ставка доплат также вырастет. Таким образом, для специалистов, работающих в сельской местности доплата составит 30%, а для работающих в городах и поселках городского типа - 25.

Кроме того в постановлении появится новый пункт, гласящий: "работникам, месячная заработная плата которых ниже минимального размера оплаты труда, полностью отработавшим за этот период норму рабочего
времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), производятся доплаты до уровня минимального размера оплаты труда".

  Ключевые слова: зарплата, учителя, оклад
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 21
  • 30
  • 13
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео