В Коми спецслужбы ликвидировали последствия ДТП

В Коми спецслужбы ликвидировали последствия ДТП
В Коми спецслужбы ликвидировали последствия ДТП
logo
В Коми спецслужбы ликвидировали последствия ДТП
Фото пресс-службы МЧС по Коми

Сотрудники троицко-печорского спасательного гарнизона совместно с экстренными службами района провели учения по ликвидации последствий ДТП, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

"Целью учений стала отработка вопросов касающихся организации взаимодействия между экстренными службами, а также проверка готовности пожарно-спасательных подразделений к действиям по предназначению и совершенствованию технологий при проведении сложных аварийно-спасательных работ", - отметил руководитель учений, заместитель начальника 25 пожарно-спасательной части Гейдар Гасанов.

1.jpg

3.jpg

По легенде учений, на автодороге произошло столкновение двух автомобилей, имелись пострадавшие, один из водителей транспортных средств погиб.

5.jpg

4.jpg

После получения сигнала об условном происшествии на место ДТП незамедлительно были направлены все силы и средства районной подсистемы РСЧС. Через считанные минуты на место аварии прибыли все задействованные оперативные службы – огнеборцы 25 пожарно-спасательной части, спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда СПАС-Коми, сотрудники полиции и специалисты скорой медицинской помощи.

2.jpg

7.jpg

Все взаимодействующие службы работали слаженно, четко и что самое важное – быстро. Спасатели оказали всю необходимую помощь пострадавшим. В ходе учений были отработаны приемы по деблокированию людей из автомобилей: чтобы спасти условных пострадавших, огнеборцам необходимо было разрезать крыши и двери транспортных средств. Затем спасенных людей экстренно извлекли из разбитых автомобилей и передали специалистам скорой медицинской помощи. Слаженное и четкое взаимодействие всех задействованных в учениях служб показало то, что грамотная совместная работа поможет в спасении ни одной жизни.

8.jpg

По итогам учений был проведен детальный разбор. "Ликвидация последствий ДТП прошла оперативно, экстренная медицинская помощь условным пострадавшим оказана своевременно. По итогам совместных учений все службы справились со своей задачей", - подчеркнул Гейдар Гасанов.

  Ключевые слова: ДТП, учения
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео