В Прилузском районе пытаются найти дорогу, ведущую на кладбище

20 августа 2018 года, 8:30 | Прилузский
Фото из архива "Комиинформа"

Состояние дороги по Спортивной улице со стороны Школьной в д.Колобово, не поддается критике. Такой сигнал оставили жители Прилузского района на портале проекта "Активный регион".

"Дорога, которая ведет на сельское кладбище, вся в больших ямах, и из года в год состояние становится все хуже, а на наше сельское кладбище приезжают со всей республики. Бывает больше сотни машин проезжают туда и обратно за один день, а в Троицу среди приезжих есть даже депутат Госсовета РК", - отметил житель района.

По словам местного активиста, по поводу ремонта уже были обращения в администрацию сельского поселения "Летка" и к депутату Государственной Думы РФ от Республики Коми Ольги Савастьяновой. Приходил ответ от главы поселения "Летка" о том, что частичный ремонт дороги на сельское кладбище будет произведен в течение 2018 года.

"На 29 июля привезли одну машину шлака, засыпали пару ям. Также в администрации сказали, что дороги нет в реестре муниципалитета, поэтому потратить бюджетные деньги на ремонт данного участка нельзя", - отметил собеседник.

В администрации Прилузского района подтвердили, что дорога в м.Колобово является бесхозной.

"На основании Гражданского кодекса Российской Федерации администрации сельского поселения "Летка" надо обратиться в суд о признании объекта бесхозяйным, после чего включить объект в перечень бесхозяйного имущества. После всех вышеперечисленных процедур необходимо передать объект в собственность администрации муниципального района "Прилузский" для ведения работ по дорожной деятельности", - подчеркнули в муниципалитете.

В адрес районной администрации ходатайств и предложений по передачи дороги не поступало. По мнению представителей муниципалитета, расходовать бюджетные средства на не существующий объект нельзя.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: летка, кладбище, дорога
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео