В Усть-Куломе открыли лыжероллерную трассу

20 августа 2018 года, 7:31 | Усть-Куломский
Фото Минспорта Коми

В Усть-Куломе состоялось открытие лыжероллерной трассы. Первым жителей села с появлением нового спортивного объекта поздравил министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

"Искренне поздравляю вас с вводом лыжероллерной трассы в эксплуатацию. Думаю, большинство районов будут по-хорошему завидовать. И захотят построить такой объект у себя, - передает слова министра пресс-служба ведомства. - Сегодня принимаем в эксплуатацию достаточно редкий спортивный объект. Хочу поблагодарить строителей, сделавших свою работу качественно и в срок. Хочу поблагодарить министерство сельского хозяйства Республики Коми. Через свои программы они строят в районах спортивные объекты. Правильно и грамотно организовала процесс строительства администрация района".

По его словам, спортивную работу можно проводить так, чтобы трасса была максимально загружена. Здесь можно проводить не только мероприятия и соревнования. База подходит для подготовки спортсменов по другим видам спорта на подготовительных этапах. Здесь можно проводить спортивные праздники, выполнять нормы комплекса ГТО. При правильном подходе каждый день найдется время для школьников. 

DSC_0182.jpg

Руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан отметил, что лыжероллерная трасса будет частью спортивного комплекса.

"Очень скоро мы планируем запустить в эксплуатацию и здание лыжной базы. Я уверен, что после того, как мы полностью запустим комплекс, интерес к лыжному спорту мы увеличим в разы и у нас появятся новые чемпионы. Благодарю всех тех, кто принимал участие в проектировании и строительстве объекта. Сегодня настоящий спортивный праздник для всего района, - сказал Сергей Рубан.

Напомним, в середине июля Глава Коми Сергей Гапликов лично проинспектировал ход строительства базы. Тогда местные власти пообещали, что уже 23 августа по случаю дня государственности Коми на новой трассе планируется провести гонки.

Работа началась в июле 2017 года. Одним из главных инициаторов строительства лыжероллерной трассы в Усть-Куломе был руководитель федерации лыжных гонок района Алексей Тарабукин.

"Я желаю нашим лыжникам здесь на тренировках набраться такого опыта, чтобы могли показать хорошие результаты на районных, республиканских и всероссийских соревнованиях. И, конечно же, хочется, чтобы лыжники родом из Усть-Куломского района участвовали в олимпийских играх и чемпионатах мира", - сказал Алексей Тарабукин.

Комплекс будет принимать соревнования республиканского уровня. Здесь организуют сборы и летние лагеря для юных спортсменов. А для жителей села откроют пункт проката велосипедов и роликовых коньков.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео