У бывшего учителя, подглядывавшего за коллегами в школьном туалете в Усть-Куломском районе, изъяли видеооборудование

16 августа 2018 года, 15:40 | Усть-Куломский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Исполнительное производство в отношении гражданина И. было возбуждено в отделе судебных приставов по Усть-Куломскому району. 

Судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия). 

Видеоаппаратура проходила по уголовному делу в качестве вещественных доказательств и по решению суда подлежала конфискации. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых изъял видеокамеру со всеми комплектующими. 

Конфискованное имущество передано для обращения в доход государства, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Коми.

Напомнимв период с октября 2017 года по февраль 2018 года мужчина, работая учителем, на скрыто установленную в женском туалете школы видеокамеру, снимал своих коллег-женщин. Видеозаписи мужчина хранил на картах памяти.

После получения огласки совершенных действий мужчина был уволен из образовательного учреждения.

Бывший педагог вину в содеянном полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил бывшему педагогу наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 1 год.

Комиинформ

  Ключевые слова: судебные приставы
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео