Расследованием гибели медведя в Усинске занялась полиция

10 августа 2018 года, 16:45 | Усинск
Фото vk.com

Смерть медвежонка на трассе под Усинском попала в поле зрения правоохранительных органов. Подробности "Комиинформу" удалось узнать в охотуправлении Коми.

Расследованием убийства медвежонка-подростка на трассе в районе Усинска займется полиция. Соответствующее заявление было направлено и принято в УВД Усинска, сообщил "Комиинформу" заведующий отделом учета и регулирования объектов животного мира Минприроды РК Владимир Иванов.

По словам очевидцев, мишку забили лопатой изрядно нетрезвые жители поселка Усть-Уса. В направлении поселка тушу косолапого и увезли на бежевом автомобиле марки УАЗ. На снимке очевидцев даже виден номер машины, поэтому найти душегубов будет несложно.

Напомним, новость о том, что в Усинске убили медведя, на днях всколыхнула общественность республики. Выяснилось, что ни одно ведомство, которое может быть каким-то образом причастно к отстрелу медведя, не в курсе произошедшего. Как рассказали "Комиинформу" в охотуправлении Коми, разрешение на добычу медведя они не выдавали. Соответственно, отстрел произведен незаконно.

Вероника Морохина

  Рубрика: Происшествия
  • 41
  • 4
  • 54
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео