У поселка Подзь в Койгородском районе поселился медведь

10 августа 2018 года, 12:56 | Койгородский
flickr.com

Жители поселка Подзь Койгородского района с недавнего времени соседствуют с медведем. Первыми присутствие зверя обнаружили местные рыбаки.

Как рассказали "Комиинформу" в поселке, один из них во время рыбалки услышал, что кто-то плещется поблизости в реке. Подошел посмотреть, кто пугает рыбу, и обнаружил, что ванны принимает медведь. После купания зверь вышел на песчаный берег, повалялся в песке и удалился в лес.

Спустя несколько дней косолапого встретил другой рыбак. Он был со спаниелем в лесу у реки, когда услышал треск и шум ломаемых веток. Обернувшись, мужчина увидел, что источником шума стал хозяин тайги. Зверь, в свою очередь, человека не увидел и убежал лишь тогда, когда рыбак спугнул его криком. Как ни странно, собака не отреагировала на приближение животного и стала суетиться лишь после того, как закричал ее хозяин.

По свидетельству местных жителей, их новый сосед - молодой мишка, которых называют "муравейниками". Никаких действий по поимке животного или изгнания его с территории, в поселке предпринимать не намерены.

Напомним, в этом году медведи часто выходят к человеческому жилью и на трассы. Специалисты настоятельно советуют не подкармливать и не приманивать животных. Результатом неправильного поведения человека может стать гибель животного. Так, вчера стало известно, что неизвестные убили молодого медведя, в течение нескольких дней выходившего на трассу близ Усинска.

Ольга Полина

  Ключевые слова: медведь
  Рубрика: Экология
  • 40
  • 8
  • 16
  • 14
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео