В Коми за счет средств "Народного бюджета" оборудуют семь уличных спортплощадок

10 августа 2018 года, 11:10 |
Фото пресс-службы главы Коми

На стадии завершения находятся проекты по установке уличных тренажеров в посёлке Междуреченск Удорского района и в селе Куратово Сысольского района, а также обустройству спортплощадки в селе Том Ижемского района. По информации пресс-службы главы Коми, площадки уже готовы, и оборудование доставлено в населенные пункты.

В этом году в рамках исполнения апрельских поручений главы республики Сергея Гапликова уличные спортплощадки будут обустроены также в городах Инта и Печора, деревне Важкуръя сельского поселения "Приозёрный" (Корткеросский район) и селе Дутово городского округа "Вуктыл". Сейчас там идут подготовительные работы.

В Печоре новая спортивная площадка будет расположена вблизи здания спортивного оздоровительного комплекса "Сияние севера". В июле были собраны денежные средства граждан, заявленные в рамках софинансирования. Этот проект отличает высокий уровень поддержки жителями: 206 подписей, 8 тыс. рублей финансового вклада граждан и 25 тыс. рублей от юридического лица.

Всего финансовое участие жителей и предпринимателей в реализации народных проектов в сфере спорта составило порядка 100 тыс. рублей.

Распределение из республиканского бюджета Республики Коми местным бюджетам субсидий на реализацию народных проектов в сфере физической культуры и спорта, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет" утверждено постановлением правительства Республики Коми от 21 марта 2018 года № 144.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео