Минстрой Коми ответил по "Карте убитых дорог" регионального ОНФ

10 августа 2018 года, 8:20 |
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" рассмотрели планы властей по ремонту "убитых" дорог в регионе. Представитель министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что самые разбитые дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план. Отдельные дорожные участки отремонтированы уже сейчас.

В общественной организации напомнили, что в топ-10 "убитых" дорог 2018 г. в Коми по итогам голосования на интерактивном ресурсе проекта ОНФ вошли: улицы 1-я Промышленная, Элеваторная и Печорская в Сыктывкаре, дорога в районе села Сюзяиб, 50-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в Корткеросском районе, улица Булгаковой в Печоре, участок 115-119 км автодороги Ухта – Вуктыл (Вуктыл), улица Комсомольская (Печора), улицы Савина и Старовского (Сыктывкар).

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков предоставил активистам ОНФ соответствующую информацию по каждому участку из топ-10 "убитых" дорог.

Так, улица 1-я Промышленная в Сыктывкаре включена в план по приведению в нормативное состояние на 2019 г. Улицу Элеваторную отремонтируют в сентябре 2018 г. На улице Печорской уже проведен ямочный ремонт.

На дороге в районе села Сюзяиб трассы Сторожевск – Нившера проведены работы по ликвидации аварийных ям. До конца летнего периода 2018 г. планируется проведение дополнительных работ на участках автодороги Сторожевск − Нившера. 50-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в Корткеросском районе будет капитально отремонтирован. Для этого заключен государственный контракт с подрядной организацией на сумму 84,2 млн руб. По результатам проведения работ будет отремонтировано свыше 3,8 км покрытия участка дороги. Срок завершения работ – 1 октября 2018 г.

V5yFN160xLo.jpg

Ремонт дорог, в том числе улиц Булгаковой и Комсомольской, администрацией муниципального района "Печора" был запланирован "картами" общей площадью свыше 9 тыс. кв. м на сумму 11,1 млн руб. Однако, как сообщил представитель министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, закупка была отменена по предписанию Федеральной антимонопольной службы. В настоящее время в Печоре проводится ямочный ремонт, в том числе на улицах Булгаковой и Комсомольской, уточнил представитель регионального министерства.

Для устранения недостатков на участке 115-119 км автодороги Ухта – Вуктыл (Вуктыл) подрядчику выдано предписание, которое, как сообщил Народному фронту представитель регионально министерства строительства и дорожного хозяйства, исполнено. Проведен ямочный ремонт, в том числе работы по срезке обнаженной арматуры железобетонных плит.

Участок дороги улицы Савина в Сыктывкаре капитально отремонтирован. Работы по ремонту улицы Старовского от улицы Катаева до улицы Элеваторной начнутся в августе 2018 г.

"Хоть и не на 100%, но видим позитивные подвижки. Ремонт каждой дороги из топ-10 "убитых" дорог проконтролируем и дадим оценку. Работа по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" будет продолжена", – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Павел Поташов.

Комиинформ

  Ключевые слова: ремонт, дороги
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео