Опытный фельдшер сменил Ставрополь на коми глубинку

10 августа 2018 года, 9:10 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2017 году из других регионов привлечены в республику 43 врача и 41 средний медицинский работник, прибывшие из 28 регионов России, Украины и Таджикистана. О том, как "прижилась" жительница Ставрополья в коми деревне, рассказали "Комиинформу" в Минздраве РК.

Заведующего ФАП фельдшера в село Усть-Лыжа Усинского района искали не один год. Вакансия ожидала с 2014 года. Фельдшер деревни Акись, которая расположена в 19 километрах лечил сразу два населенных пункта. Итого получалось 130 "своих" из Акиси и 405 из Усть-Лыжи, из них 95 детей. Нагрузка в 500 человек - немалая ноша в условиях ФАП.

Помощь пришла откуда не ждали - уроженка Ставрополя Татьяна Иванова, медик с богатым стажем, оказалась в северной деревне и согласилась принять должность, на которую давно искали опытного и ответственного человека. 

Информацию о наличии вакансии заведующего ФАП – фельдшера с. Усть-Лыжа и о предоставлении мер социальной поддержки специалист почерпнула на сайте Всероссийского банка вакансий. Они оказались как нельзя кстати.

"Татьяне Ивановой предоставили единовременную компенсационную выплату в размере 350 тыс.руб. медицинским работникам (фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Республики Коми, и служебное жилье", - сообщили в Минздраве Коми.

Усинская центральная районная больница постоянно ищет новые кадры. Информация о потребности размещается на сайтах учреждения, центра занятости населения Усинска, Сыктывкара, на сайтах трудоустройств SuperJob, hh.ru, а также на сайте Всероссийского банка вакансий. Кроме этого, специалисты кадровой службы учреждения принимали участие в ярмарках вакансий г.Санкт-Петербурга, г.Кирова, г.Усинска. Также были проведены поездки специалистов учреждения в образовательные учреждения Кировской области, г.Кирова, г.Сыктывкара, г.Санкт-Петербурга для привлечения кадров. Как видим, эта работа часто приносит свои плоды в виде нужных и востребованных специалистов.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: кадры, субсидии, врач
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 11
  • 0
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео