Ухтинца, убившего собственного сына, отправят на принудительное лечение

9 августа 2018 года, 15:10 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственный отдел по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление СКР по Коми.

По данным следствия, 2 июня текущего года в квартире жилого дома по улице Интернациональной, между 58-летним мужчиной и его 36-летним сыном, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Отец, имеющий психическое расстройство, безосновательно полагая, что его сын виновен в смерти супруги, вооружился кухонным ножом и нанес потерпевшему не менее 80 ударов в область головы и тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Согласно заключению экспертизы фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого он, как представляющий особую социальную опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда себе и другим лицам, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

С учетом указанных обстоятельств, уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, СУ СКР
  Рубрика: Право
  • 4
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео