В Коми за школьные парты удалось вернуть 160 подростков - злостных прогульщиков

В Коми за школьные парты удалось вернуть 160 подростков - злостных прогульщиков
В Коми за школьные парты удалось вернуть 160 подростков - злостных прогульщиков
logo
С начала учебного года к занятиям в школах и профтехучилищах Коми не приступили 320 подростков. Еще 468 выпускников девятых и одиннадцатых классов нигде не работают и не учатся. Такие цифры привели "Комиинформу" в республиканской инспекции по делам несовершеннолетних, где подвели итоги акции "Контакт", проводившейся в Коми с 26 августа по 18 сентября.

Количество прогульщиков в этом году ниже, чем в прошлом, но, по мнению специалистов, это связано лишь с сокращением продолжительности акции. Напомним, в 2001 году было выявлено 1014 подростков, которые нигде не учатся и не работают.

Усилиями работников правоохранительных органов и отделов образования городов и районов Коми 160 школьников вернулись за парты, 34 - устроены в ПТУ, 71 подростку подыскали работу, а 45 несовершеннолетних поставили на учет в центры занятости. Однако 478 прогульщиков (61 процент от всех выявленных подростков) продолжают вести свободную от школы и работы жизнь.

Как и в прошлом году самым неблагополучным стал Усть-Куломский район Коми. Здесь 60 подростков игнорируют учебу в школах и ПТУ, а 111 выпускников школ не учатся и не работают. Сложная ситуация также в Удорском, Корткеросском и Усть-Цилемском районах республики, считают специалисты.

Хотя акция завершилась, но в городах и районах Коми формируются списки злостных прогульщиков. Их судьба будет решаться в комиссиях по делам несовершеннолетних при главах администраций городов и районов Коми.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео