Спортсмены Коми не добились бы высоких результатов без помощи "Монди СЛПК", уверены в региональной федерации лыжного спорта

8 августа 2018 года, 16:45 |
Фото ЦСПСК и ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" выяснил некоторые подробности подготовки и проведения Чемпионата России по лыжным гонкам, который прошел в Коми с 24 марта по 1 апреля. Об этом информагентству рассказал вице-президент региональной федерации лыжных гонок, первый заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин.

По его словам, когда на уровне республиканского правительства решалось, сможет ли регион принять Чемпионат России, нужно было быть уверенным в том, что Коми готов обеспечить его достойное проведение. Была необходима помощь со стороны, ведь бюджет не может взять на себя все расходы. И тут к организации соревнований подключилось АО "Монди СЛПК".

Первым делом нужно было приобрести снегоуплотнительную машину. У Центра спортивной подготовки сборных команд было два ратрака, но программа чемпионата была очень насыщенная. Поэтому первый транш от лесопромышленного предприятия, 8 млн рублей, пошел на приобретение техники.

Также Mondi помог непосредственно на Чемпионате России. Средства, около 5 млн рублей, пошли на призовые победителям, покупку стартового оборудования, банеров, которые не меняли с Кубка мира мастеров в 2015 году, питание волонтеров, приобретение стартовых номеров и некоторые, по сравнению с ретракером, мелочи, без которых, впрочем, соревнования столь высокого ранга не мыслимы. Кроме того, деньги партнера Чемпионата пошли на организацию трансляции гонок, церемонии открытия и закрытия.

IMG_0292.jpg

Лицом тех соревнований стала двукратный призер Олимпиады в Пхёнчхане Юлия Белорукова. Напомним, спортсменке сборной команды Коми была подарена квартира в Сыктывкаре. Часть средств на ее покупку выделил АО "Монди СЛПК".

Первый договор о сотрудничестве Федерации лыжных гонок Коми и "гигантом на Вычегде" был подписан в 2010 году. Предприятие обязалось выделять на нужды организации по 5 млн рублей в год, и свои обязательства исправно выполняло. В 2014 году соглашение пролонгировали. Средства шли на обеспечение инвентарем, подготовку к участиям в соревнованиях. В 2017 году компания перечислила на счет Федерации уже 6 млн рублей.

cU41EJBc_4I.jpg

"Эта долговременная помощь позволила лыжникам Коми повысить результаты. В последние годы стабильно пять-шесть человек входят в основной состав сборной России. А Белорукова поразила всех на Олимпиаде. В комплексном зачете по итогам сезона сборная Коми заняла третье место в России. В прошлом году мы были первыми на Чемпионате России, в этом стали вторыми. Не будь этой помощи на протяжении долгих лет от "Монди", мы бы такого не добились", - подчеркнул И.Думин.

Сотрудничество Федерации лыжных гонок Коми и АО "Монди СЛПК" продолжится. В рамках соглашения о социальном партнерстве с регионом на подготовку сборных команд республики к предстоящему сезону компания выделит пять миллионов рублей.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Монди, лыжи, поддержка
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео