На стоянке для инвалидов в Сыктывкаре расположился торговый павильон

На стоянке для инвалидов в Сыктывкаре расположился торговый павильон
На стоянке для инвалидов в Сыктывкаре расположился торговый павильон
logo
На стоянке для инвалидов в Сыктывкаре расположился торговый павильон
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми зафиксировали случай "парковки" торгового павильона на автомобильной стоянке для инвалидов. Общественники в ходе мониторинга доступной среды обнаружили данное нарушение в Сыктывкаре на парковке рядом с одним из торговых центров на Октябрьском проспекте.

Как сообщили в организации, активисты заметили, что рядом с торговым центром располагается знак "Парковка для инвалидов" с табличкой, что зона действия знака – 50 м. Однако в зоне действия данного знака установлен торговый павильон. Общественники также установили, что павильон располагается непосредственно на дорожной разметке, обозначающей места для инвалидов.

"До настоящего времени стоянки для людей с ограниченными возможностями здоровья нередко занимают несознательные водители – вовсе не инвалиды. И общественники борются с этим явлением. Однако ситуация, когда парковка для инвалидов с действующими знаками и соответствующей разметкой занята торговым павильоном, уникальна, мы с таким еще не сталкивались. Ситуация неприглядная. Ведь нарушено все, что можно – действие дорожных знаков, разметки. Но в данном случае нарушено и просто человеческое понимание", – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

IMG_3217a_600x447.jpg

Общественники отметили, что если собственникам было необходимо поставить торговый павильон именно в данном месте, то в качестве компенсации нужно было сначала оборудовать дополнительные места для инвалидов в другом месте рядом с торговым центром. Ведь согласно законодательству, рядом с социально значимыми объектами такие бесплатные места должны быть обязательно, причем не менее 10% от общего количества парковочных мест.

Активисты ОНФ в Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара и ГИБДД с просьбой исправить ситуацию, а также призвали сделать это собственников павильона и торгового центра.

IMG_3229_600x400.JPG

Общественники напомнили, что развитие доступной среды и защита прав инвалидов находятся в повестке регионального отделения Народного фронта. Активисты ОНФ в Коми регулярно проводят рейды с целью обеспечения доступности автомобильных стоянок для инвалидов. По инициативе общественников в республике создаются новые и обустраиваются существующие парковки для инвалидов в соответствии с действующими нормами и правилами. В частности, надлежащим образом была оборудована парковка для инвалидов рядом с главной площадью региона – Стефановской в Сыктывкаре.

Также в ходе мониторингов активисты ОНФ в Коми помогают привлекать к ответственности злостных нарушителей правил дорожного движения, которые занимают места для инвалидов. Во время акций общественники помогли освободить от нарушителей стоянки для инвалидов рядом с поликлиникой №3 и офисом Всероссийского общества инвалидов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми продолжают работу по развитию доступной среды.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео