Мэру Усинска порекомендовали перестать перекладывать ответственность на погоду

8 августа 2018 года, 12:49 | Усинск

В Усинске продолжает гореть полигон ТБО. Сегодня ситуацию обсудили на заседании комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности. 

По данным председателя комиссии Константина Лазарева, свалка горит уже второй месяц, однако только месяц назад ситуацию стало невозможно скрывать и замалчивать. Жители города, измученные едким дымом со свалки, устали жаловаться во всевозможные инстанции. Люди дошли даже до приемной президента РФ. О ситуации на полигоне сегодня  во время заседания комиссии доложил Станислав Хахалкин.

IMG_2349.jpg

"Свалка горит с 11 июля, возгорание локализовано и сейчас составляет около 100 квадратных метров. Я сегодня там был - работают два экскаватора, пожарные заливают горение в восемь стволов. Сейчас нам помогает погода, работа ведется 24 часа в сутки. А пишут жалобы негодяи, раньше за это расстреливали и называли провокацией", - эмоционально отреагировал руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

На что Константин Лазарев заметил, что обращаться в различные инстанции - гражданское право каждого, а Станиславу Хахалкину стоит перестать надеяться на погоду и решать проблему собственными, а не небесными силами. 

IMG_2353.jpg

По предварительным оценкам, тушение полигона планируют завершить к концу этой недели.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: свалка, полигон ТБО горит
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 1
  • 9
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео