С дальнейшим трудоустройством определились 146 работников АО "Интауголь"

7 августа 2018 года, 20:06 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В оперативном ситуационном штабе продолжается обработка заявлений и документов на трудоустройство на свободные вакансии работников АО "Интауголь". Их консультируют специалисты Центра занятости Инты и Государственной инспекции труда в Республики Коми.

Работникам предприятия предложено около 1,5 тысячи вакансий.

По состоянию на 7 августа, всем 1201 работнику выданы уведомления о досрочном расторжении трудового договора в связи с решением о прекращении деятельности предприятия. С дальнейшим трудоустройством определились 146 работников АО "Интауголь".

Большинство из них – 81 – желают работать в АО "Воркутауголь" (в том числе в ООО "Северная алмазная компания" - партнере АО "Воркутауголь").

В АО "Яковлевский ГОК" заявления на трудоустройство подали 4 человека, АО "СУЭК-Кузбасс" - 1 человек, АО "Боксит Тимана" - 2 человека. Уехать работать в среднюю полосу России планируют 10 человек, трудоустроиться в Инте – 14, за пределами города, в Республике Коми, – 4. Пройти профессионально обучение для последующего трудоустройства планируют 16 человек.

МВД по Республике Коми представила информацию о 105 вакансиях. Ранее на предприятии уже состоялась встреча работников АО "Интауголь" с представителями отдела МВД России по г. Инте. На сегодня 7 человек написали заявления на трудоустройство.

Вакансии предлагается также якутская угледобывающая компания "Колмар". Представители этого предприятия вышли на Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с предложением о трудоустройстве горняков. Компания "Колмар" планирует провести в августе ярмарку вакансий.

Продолжает работать "горячая линия" Гострудинспекции в Республике Коми (8 (8212) 31-59-06 и 31-54-85). Она создана специально для работников АО "Интауголь". Поступило 6 звонков, связанным с переселением, с вопросами о возможности выхода на досрочную пенсию в связи с ликвидацией, о выдаче документов при увольнении.

*** В начале июля для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией шахты "Интауголь", в городе Инта создан оперативный ситуационный штаб, который возглавил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта региона Николай Герасимов. Штаб занимается решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников.

Решение о ликвидации АО "Интауголь" было озвучено в конце июня 2018 года. Работа предприятия носит планово-убыточный характер из-за неконкурентоспособности производимой ею продукции, что неоднократно за последние год приводило его к банкротству. Существующая технология добычи угля не позволяет добиться даже нулевой рентабельности. В частности, с основным потребителем интинской угольной продукции – Череповецкой ГРЭС ПАО "ОГК-2" – был заключен договор на поставку угля по цене 570 рублей за тонну. При себестоимости 970 рублей с каждой проданной тонны шахта имела убыток в 400 рублей. Ситуацию обостряет то, что Череповецкая ГРЭС с 2019 года переходит на газ.

Комиинформ

  Ключевые слова: интауголь, вакансии
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео