16-летний сыктывкарец подозревается в хранении и сбыте наркотиков

7 августа 2018 года, 17:48 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственный отдел по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также совершении незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

По данным следствия, в августе текущего года фигурант приобрел у неустановленного лица и хранил без цели сбыта психотропное вещество массой 1,87 г., сообщают в Следственном управлении СКР по Коми.

В дальнейшем 4 августа по предварительному сговору с 15-летним приятелем фигурант продал часть данного психотропного вещества массой 0,49 г. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении 15-летнего подростка принято решение о прекращении уголовного дела в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности за совершение данного вида преступления.

В ходе допроса подозреваемый не признал вину в содеянном. В настоящее времени следствием решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ

  Ключевые слова: наркотики, подростки
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео