Съемочная группа телеканала "Поехали!" искала таланты в Коми

Фото из архива "Комиинформа"

Съемочная группа программы "Поехали за талантами" объехала Республики Коми в поисках интересных людей. Журналисты телеканала "Поехали!" посмотрели сыктывкарские арт-объекты, снимали панорамы с 15 этажа "Свечки", прошлись по Саду скульптур в Нацгалерее Коми, а также увидели первую в мире лыжу в этнографическом отделе Национального музея.

В Ухте журналистов привлекла голова Ленина, лавка мастеров, а также седьюсские скалы. Также съемочная группа "поехавших за талантами" побывала в этнопарке села Ыб, на лосеферме в Троицко-Печорском районе и в Ульяновском монастыре Усть-Куломского района. Кроме того, керчомские мастерицы провели для гостей гастрономический мастер-класс.

Как рассказал "Комиинформу" сценарист программы Виктор Пасечник, Республика Коми поразила его и природой, и культурой.

"Бескрайние таежные просторы Коми должен увидеть каждый, природа очень красива. Отношение людей к природе тоже чувствуется, особенно хочется отметить лосиную ферму в Печоро-Илычском заповеднике. Троице-Стефано-Ульяновский монастырь, возведенный в 19 веке, просто поражает воображение, когда представляешь, сколько усилий было затрачено на строительство", - отметил В.Пасечник.

Собеседник отметил, что об экспедиции можно рассказывать долго, но лучше всего приехать в Коми.

"Лучше один раз увидеть Коми край собственными глазами, почувствовать невероятное гостеприимство жителей Керчомъи, попробовать простую, но в то же время вкусную национальную кухню", - рассказал сценарист.

Ведущий программы "Поехали за талантами" Илья Чкан восхитился красотой коми женщин и морем тайги.

"Сыктывкар - это настоящий Север, вокруг него море тайги, прямо как в песне. А когда прилетаешь, осознаешь, что это самый юг Коми, и чем дальше к Полярному кругу, тем интереснее. Не могу не отметить красоту жительниц республики, стройных и высоких блондинок столько, что ощущаешь себя поначалу как на кинофестивале", - рассказал И.Чкан "Комиинформу" и понадеелся, что вернется еще.

Ведущая программы Марианна Григорович также восхитилась северным гостеприимством.

"Я увидела в Коми очень гостеприимных людей. Я сама сибирячка и на вашей земле чувствовала себя, как дома. С нетерпением жду возвращения", - рассказала М.Григорович.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: туризм, телевидение, таланты
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео