Особый спортсмен Вячеслава Майсерика стал первым в России чемпионом мира по адаптивному тхэквондо

4 августа 2018 года, 19:50 |

На чемпионате мира по тхэквондо, который проходит в эти дни в Аргентине, выступил спортсмен с ограниченными возможностями из России Максим Григорьев – подопечный выпускника сыктывкарского филиала Школы боевых искусств Вячеслава Майсерика. 

BnWcQgz6G0A.jpg

М.Григорьев уже три года занимается тхэквондо, при этом каждая тренировка для него – это не просто занятие, но и борьба с собой, со стереотипами, со своими страхами и неуверенностью. Диагноз спортсмена – синдром Николайдеса-Барайцера

e2obJPDFT-U.jpg

Мечта мальчика поехать на чемпионат мира осуществилась во многом благодаря помощи неравнодушных людей, собравших всем миром порядка 300 000 рублей. Это и стоимость перелета, и сумма на сопровождение родителя и врачей – обязательное правило для таких турниров. А сегодня М.Григорьев вошел в историю – он первым из российских спортсменов выиграл золото чемпионата мира по адаптивному тхэквондо.

Zood7MCirp8.jpg

BdyKyB2rir8.jpg

"Мы написали новую главу в истории российского тхэквондо. Мы поверили, мы смогли! Очень сложно передать эмоции. Это и радость, и боль, и страх, и, конечно же, гордость. У нас все получилось, у нас у всех! Мы чемпионы, ура! Спасибо вам всем большое", – поделился впечатлениями в своем Instagram тренер спортсмена Вячеслав Майсерик.

GSiB0amVpeg.jpg

Как заметил основатель Школы боевых искусств Анатолий Чиканчи, этот пример очень показателен.

"По такой истории можно снимать настоящий спортивный фильм, который показал бы всю силу воли человека и доброту окружающих. Максим – настоящий спортсмен! Я не люблю слово "инвалид", не могу говорить про "ограниченные возможности", когда речь идет о таких людях. Наоборот, Максим доказал, что нет никаких ограничений, когда есть цель, есть мечта и желание ее реализовать. Я поздравляю Вячеслава и Максима с достойной победой, они большие молодцы", – рассказал А.Чиканчи.

ZIJPjzLRBp4.jpg

Основатель Школы боевых искусств также добавил, что рассматривает возможность появления адаптивного направления не только в Коми, но и в других филиалах школы.

"В этой дисциплине на чемпионате мира в Буэнос-Айресе участвовали 82 спортсмена из России, США, Австралии, Новой Зеландии, Парагвая, Аргентины. Адаптивный спорт развивается, а соревнования между такими спортсменами ничем не уступают по накалу обычным поединкам. Так что мы всерьез задумываемся над возможностью открытия адаптивного отделения на базе нашей школы", – заключил А.Чиканчи.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 14
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео